DEITA.RU
DEITA.RU

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

В России
Деньги
Образование

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

Более чем вдвое дешевеет кредит на получение образования в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше фиксированная процентная ставка по образовательным кредитам составляла более 8%, то теперь, поручению президента Владимира Путина, она опущена до уровня 3% годовых. Кроме того, льготный период кредитования поднят до 9 месяцев, пишет «Парламентская газета». Что касается срока погашения кредита, он пролонгирован до 15 лет после окончания льготного периода.

Проект правительственного постановления, разработанный Минобразования, уже появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что такие перемены должны помочь выпускникам сначала трудоустроиться и показать себя, прежде чем вплотную заняться выплатами.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал 21 мая на совещании, посвященном ситуации в системе образования.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

О ситуации с загадочным вирусом на границе рассказали власти

10 января 2020, 23:58
Общество
Приморье

О ситуации с загадочным вирусом на границе рассказали власти

Людям, приехавшим из Китая с признаками болезни, рекомендуют не идти в больницу, сообщает DEITA.RU.

Управление Роспотребнадзора по Приморью опубликовало информацию по ситуации на границе с Китаем. Речь идет о выявлении заболеваемости вирусом атипичной пневмонии, от которой в Китае пострадало уже 59 человек.

По данным Роспотребнадзора, до сих пор ни одного подозрительного человека границу КНР и РФ не пересекло. С 30 декабря под усиленный контроль попали 38 тысяч человек.

В ведомстве рекомендуют: если после возвращения из Китая у гражданина появились признаки респираторного заболевания, необходимо вызвать врача на дом. При этом по телефону предупредить о возможном заражении нетипичным вирусом пневмонии.

Елена Миронова