DEITA.RU
DEITA.RU

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

В России
Деньги
Образование

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

Более чем вдвое дешевеет кредит на получение образования в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше фиксированная процентная ставка по образовательным кредитам составляла более 8%, то теперь, поручению президента Владимира Путина, она опущена до уровня 3% годовых. Кроме того, льготный период кредитования поднят до 9 месяцев, пишет «Парламентская газета». Что касается срока погашения кредита, он пролонгирован до 15 лет после окончания льготного периода.

Проект правительственного постановления, разработанный Минобразования, уже появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что такие перемены должны помочь выпускникам сначала трудоустроиться и показать себя, прежде чем вплотную заняться выплатами.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал 21 мая на совещании, посвященном ситуации в системе образования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

24 августа 2020, 14:50
Экономика
Приморье

Вылов иваси в Приморье увеличился в три раза

Рыбаки Приморского края со старта путины выловили порядка двадцати тысяч тонн дальневосточной сардины (иваси), сообщает ИА DEITA.RU.

Представители регионального агентства по рыболовству отмечают, что значительная часть промысла иваси – заслуга работников предприятия «Южморрыбфлот». Плавбазы организации занимаются выловом сардины непосредственно на морских просторах, готовая продукция из рыбы отправляется на континент каждые две недели. Представители агентства по рыболовству в Приморье рассказали, что в текущем году к промыслу сардины приступили раньше, чем обычно.

«Уже в июне в районе Южных Курил сформировалась группировка судов приморских рыбодобывающих предприятий. С начала путины выловлено 19,5 тысячи тонн сардины, что на 12,8 тысячи тонн больше объёмов прошлого года», – отметили в ведомстве.

Консервы из дальневосточной сардины поступают в продажу в том числе в рамках социальной программы «Приморская рыба», благодаря которой у приморцев есть возможность приобрести полезный продукт по приемлемой стоимости. На портале правительства Приморского края сообщается, что консервированная сардина стоит не дороже 60 рублей за банку.

Стоит отметить, в регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.