DEITA.RU
DEITA.RU

Новый опасный вирус найден в Китае

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Новый опасный вирус найден в Китае
Автор фото: pixabay.com

Очередная неприятная новость эпидемиологического толка пришла из Китая, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученые из Поднебесной объявили о выявлении нового штамма свиного гриппа, который имеет предпосылки к пандемическому распространению. Он по ряду свойств напоминает вирус свиного гриппа 2009 года, распространившийся по миру из Мексики, пишет «Российская газета».

«Из представленных данных видно, что это вирус свиного гриппа, который может появиться у людей», – прокомментировал выводы китайских коллег биолог из Сиднейского университета Эдвард Холмс.

Специалисты отмечают, что находка делает обязательными тщательный контроль популяции свиней, осуществление мер по борьбе с вирусом и усиление работы по созданию вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Город плывет: Ливень снова затопил дороги Владивостока

26 июня 2020, 12:10
Приморье
Происшествия

Город плывет: Ливень снова затопил дороги Владивостока
Автор фото: соцсети

Улицы приморской столицы превращаются в реки и озёра

Утро для жителей Владивостока началось с дорожного коллапса, сообщает ИА DEITA.RU. В социальных сетях и СМИ передают о многочисленных подтоплениях на дорогах, делающих проезд на легковых автомобилях практически невозможным. Вот в каких районах наиболее печальная ситуация.

Первомайский район. Подтопило улицу Космонавтов, что, в общем-то, ожидаемо: она уходит под воду ежегодно. По традиции подтопление наблюдается на улице Калинина, возле ТЦ «Зелёный остров», и на улице Борисенко. На подъезде к Золотому мосту со стороны Чуркина на дорогу сошёл сель. Тонет Окатовая. Затопило район остановки «Восточная верфь». Скрывается под водой участок от Новожилова до Борисенко.

Трасса Седанка – Патрокл страдает и от подтоплений, и от потоков грязи и камней.

Советский район. В акваторию превратилась территория улицы Бородинской – проезжая часть в районе строительных магазинов.

Ленинский район. Озёра образовались перед стадионами «Динамо» и перед кинотеатром «Океан». Съезд с улицы Батарейной к Пограничной даже перекрыл патруль ГИБДД. На Пограничной затопило не только проезжую часть, но и тротуары. Как сообщают в ГИБДД, на Пограничной в районе дома № 12 произошёл подрыв асфальтобетонного покрытия. На Военном шоссе ещё не озеро, но заметное подтопление.

В Первореченском районе подтопления наблюдаются в районе стадиона «Строитель», возле Некрасовской, 91, на улице Стрелочной. Некрасовский путепровод затор сковал в обоих направлениях.

УМВД Приморья, а также жители Владивостока, успевшие этим утром проиграть неравный бой со стихией, просят горожан по возможности оставаться дома. Или хотя бы не выезжать на низких автомобилях. А метеорологи предупреждают, что до вечера погода лучше не станет.