DEITA.RU
DEITA.RU

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Авто
Соцсети
Приморье

Попавшее в соцсети видео лишило приморца прав

Запечатленное очевидцами видео в очередной раз помогло правоохранителям наказать нарушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел во Владивостоке в районе остановки «Авангард» 17 июня. Видеорегистратор участника дорожного движения запечатлел, как водитель такси сначала выехал на встречную полосу, а затем и вовсе совершил разворот через двойную сплошную разделительную полосу, что является грубым нарушением правил дорожного движения.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя Тойота Пассо. Им оказался  местный житель 1963 года рождения. В отделе ГИБДД мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок невнимательностью и безответственностью», – рассказали в городском отделе ГИБДД.

Хотя водитель пообещал полицейским больше так не делать, ему грозят штраф и лишение прав.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсии россиян могли вырасти на треть при одном условии

25 сентября 2020, 14:15
В России
Деньги

Пенсии россиян могли вырасти на треть при одном условии

Если бы пенсионный возраст в России был поднят ещё во время прошлого кризиса, начавшегося в 2008 году, то нынешние пенсии россиян были бы примерно на треть выше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такими соображениями в своей книге поделился глава Счётной палаты России Алексей Кудрин. По его словам, то, что в обозначенный им период возраст выхода россиян на пенсию был оставлен без изменений, стало ошибкой руководства страны.

По воспоминаниям Кудрина, тогда, в теперь уже далёком 2008 году обсуждение возможности принятия пенсионный реформы проходило в высоких властных кабинетах весьма бурно, но оно так и не было принято, что и привело к нынешнему размеру социальных выплат.

Как отмечает главный аудитор страны, пенсии россиян могли бы заметно вырасти после принятия этого решения уже через десять лет, то есть, как утверждает Кудрин, сейчас граждане получали бы намного больше. Плюс, по его мнению, этот шаг дал бы государству больший манёвр для развития – у бюджета появилось бы больше ресурсов для инвестиций в инфраструктуру, образование и медицину.

Ранее Пенсионный фонд России развеял опасения российских пенсионеров о том, что если они не будут долго снимать пенсию с банковской карты, то её перестанут платить.