DEITA.RU
DEITA.RU

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

Криминал
Правосудие
Приморье

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

Житель Владивостока, осенью прошлого года открывший настоящую охоту на трамвайных работников, по решению суда вместо тюрьмы отправится на принудительное лечение, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый инцидент произошел в сентябре. Тогда мужчина зашел в остановившийся на «Борисенко» трамвай и шилом ударил в голову женщину-водителя, после чего убежал. В октябре он взял с собой металлический прут, которым проломил голову кондуктору, работавшей в трамвае. Женщина скончалась. Не остановившись на содеянном, приморец дошел с прутом до КПП городского пассажирского вагонного депо, где ударил в голову сотрудника предприятия.

«Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает шизофренией, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – рассказали в краевой прокуратуре.

По решению суда мужчина отправится в психиатрический стационар спецтипа с интенсивным наблюдением.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье снабжает хлебом Ким Чен Ына

3 марта 2020, 15:41
Экономика
Общество
Приморье

Приморье снабжает хлебом Ким Чен Ына

Управление Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области выдало более 800 фитосанитарных сертификатов на экспорт зерна и продуктов его переработки, более 73 тысяч тонн продукции ушло в Китай, Японию, Северную и Южную Корею, сообщает ИА DEITA.RU.

В сравнении с прошлым годом экспорт зерна и продуктов его переработки существенно возрос – с 41,1 тысячи тонн до 73,8 тысячи тонн в этом году. Основными странами-импортерами являются КНР, Япония, КНДР и Республика Корея.

При этом в Китай было направлено более 40 тысяч тонн сои и порядка 10 тысяч тонн кукурузы. Так же КНР является основным импортером пшеничной муки, в этом году туда экспортировано уже более 1,5 тысяч тонн этого продукта.

В Японию в феврале было отправлено более 9 тысяч тонн зерна кукурузы. Кукуруза также экспортировалась и в Республику Корея в размере 6,2 тысяч тонн. В КНДР направлено 5 тысяч тонн зерна сои.

Менее значительные поставки зерна и его производных в феврале были направлены в Тайвань, Вьетнам, Пакистан и Бельгию.