DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Ермаков: «Вносимые поправки в Конституцию – это плановая работа»

Общество
Приморье

Михаил Ермаков: «Вносимые поправки в Конституцию – это плановая работа»

Член регионального штаба ОНФ, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, президент Федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков рассказал, к чему приведут вносимые поправки в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, участие в плебисците он принял в первый день голосования, 25 июня, в СК «Олимпиец», специально для этого он брал открепительное удостоверение. 

«Можно сказать, что я был в первых рядах голосующих по поправкам в Конституцию РФ. Уверен, что на данный момент все обсуждение уже стоит оставить в стороне. Если какой-то из вопросов не включили в этот пакет поправок, то судя по последним годам, к нему обязательно вернутся и продолжат работу в плановом режиме, потому что невозможно сразу же все переписать», - сказал Михаил Ермаков.

Он не исключил варианта в том, что на основе предлагаемых поправок в последующем может приняться через референдум новая Конституция, но для нынешнего изменения хватит и общероссийского голосования. 

«Происходящие в стране политические процессы – это планомерные движения вперед. Мы видим, что идет укрепление нашей роли на международной арене, как в вопросе закрепления границ, так и нашего российского права внутри страны. Значительное число поправок направлены на социальную поддержку россиян», - подчеркнул вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта. 

При этом он добавил, что ничего быстро не происходит, кроме революций и последующего за ней разрушения страны. 

Напомним, что голосование по поправкам началось 25 июня и завершится 1 июля. Всего предлагается внести 206 поправок, которые затронут вопросы русского языка, развития детей, патриотизма, отчуждения границ, социального направления и многие другие. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минсельхоз оценил ситуацию с дефицитом и дороговизной овощей на Дальнем Востоке

14 февраля 2020, 18:27
Экономика
Политика
Общество

Минсельхоз оценил ситуацию с дефицитом и дороговизной овощей на Дальнем Востоке

Замминистра сельского хозяйства страны лично оценила «овощной кризис» на Дальнем Востоке, возникший после перекрытия российско-китайской границы из-за коронавируса. В рамках рабочей поездки в Приморье Оксана Лут проинспектировала торговые сети Приморья на наличие овощей и провела совещание по ситуации со всеми регионами ДФО сегодня, 14 февраля. По итогам замглавы Минсельхоза рассказала журналистам, что ситуация в регионе стабилизировалась, но еще недостаточно. 

«Действительно, все регионы отметили всплеск цен на овощную группу в конце января - начале февраля в связи с закрытием границы между Россией и Китаем. Сейчас ситуация  стабилизировалась, потому что в большинство регионов машины начали приходить. Есть определенные сложности с Приморским краем, с которыми мы будем разбираться совместно с китайскими партнерами по той дополнительной документации, которую они начали требовать», - заявила замминистра. 

По словам Оксаны Лут, запасы овощей в регионах достаточные, «от месяца до двух, в зависимости от групп товаров», цены еще не вернулись к январскому уровню, но с возобновлением поставок из Китая, естественно, начали снижаться.

 Зам руководителя Минсельхоза РФ отметила, что текущая ситуация говорит о том, что необходимо наращивать собственное производство, которое имеет тенденцию к уменьшению объемов.

 «Если в 2019 году в ДФО было выращено 328 тысяч тонн овощей, то годом ранее – чуть больше 350 тысяч тонн», - сообщила Оксана Лут, добавив, что Минсельхоз совместно с Минвостокразвития разработает сегментированные меры поддержки для каждого региона. 

Напомним, овощная продукция на данный момент не поступает в Приморье край из-за дополнительных требований карантинной службы КНР, заявили в приморском правительстве