DEITA.RU
DEITA.RU

Восточный Порт вносит значительный вклад в здоровье жителей Находки и Врангеля

Дальний Восток
Здоровье

Восточный Порт вносит значительный вклад в здоровье жителей Находки и Врангеля
Автор фото: Фонд "Восточный Порт"

Совсем недавно состоялся праздник – День медицинского работника. Представители Фонда «Восточный Порт» тепло поздравили медработников различных медучреждений Находки с профессиональным праздником, сообщает ИА DEITA.RU.

В 2020 году праздник стал особенно значимым – ведь медицинские работники встали на страже здоровья россиян в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Люди в белых халатах больше других рискуют собственным здоровьем, защищая жизни пациентов. Сотрудники Фонда «Восточный Порт» накануне праздника посетили городскую больницу Находки, родильный дом и Восточную больницу микрорайона Врангель. Представители Фонда вручили героям праздника памятные подарки и цветы, сказали много тёплых слов в адрес представителей профессии. Кроме поздравлений и подарков Фонд передал современный аппарат ЭКГ, который будет использоваться в одном из инфекционных госпиталей Находкинской ГБ, где лежат наиболее тяжелые пациенты, а также комплекты больничного постельного белья. В связи с необходимостью разворачивать новые госпитали в короткие сроки потребность в нём была очень высокой», – поделилась Юлия Щетинюк, пресс-секретарь Находкинской городской больницы.

Необходимо отметить, что эта не разовая помощь, на протяжении последних лет, Восточный Порт является одним из самых давних и серьезных партнёров Находкинской городской больницы.

Так, именно при поддержке Восточного Порта в 2016 году больница открыла современное первичное онкологическое отделение. В следующие годы порт помог оснастить современными диагностическими комплексами эндоскопическое отделение поликлиники и ряд поликлинических служб (урология, офтальмология и т.д.).

В 2018 г. при финансовой поддержке Восточного Порта в родильном доме был открыт современный центр подготовки семьи к рождению ребенка «Виктория».

В 2019 г. был создан Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» и поддержка медицины Находки вышла на новый уровень. Деятельность Фонда включает дюжину программ, среди которых есть программа «Здоровье». Задача данной программы – повышение как качества, так и доступности медицинских услуг для жителей Находкинского городского округа. Уже почти год в рамках программы «Здоровье» функционирует проект «Автобус здоровья» – он стартовал в середине августа 2019 года. Проект разработан Находкинской городской больницей при активной поддержке Фонда «Восточный Порт». Благодаря «Автобусу здоровья», медицинские работники могут проводить диспансеризации, профосмотры и медицинские акции в том числе в удалённых района округа.

Фонд инициировал приобретение нужных транспортных средств и медицинской техники. Спустя два месяца, в октябре 2019 года у Находкинской городской больницы благодаря АО «Восточный Порт» появилось две новых автомашины «УАЗ Хантер». Это автомобили повышенной проходимости, которые помогают в работе взрослой и детской участковых служб НГБ, обслуживая микрорайоны Находкинского городского округа и близлежащих посёлков. Специалисты поликлиники детской больницы Находки отмечают, что благодаря автомобилям помощь медиков оперативно доходит до более чем пяти тысяч детей. Автомобили значительно облегчают работу педиатров и терапевтов.

В ноябре 2019 года был запущен проект «Поликлиника Восточного Порта», который реализуется в рамках программы «Здоровье». В микрорайоне Врангель отмечается наличие проблемы, актуальной для большинства муниципалитетов Приморского края – дефицит врачей. Фонд совместно с Восточной больницей находит наиболее подготовленных врачей узкого профиля, в которых остро нуждаются жители Врангеля, затем организует приём для пациентов. Жители Врангеля благодаря поддержке Фонда смогли попасть на приём к узкопрофильным специалистам.

Меры по поддержке медицинской отрасли в НГО проводились и в 2019 году, продолжаются и сейчас. АО «Восточный Порт», реализуя меры по поддержке медицинских работников, а также по доставке узких специалистов высокого класса из Владивостока в прямом смысле делает вклад в будущее района. Благодаря активным действиям руководство предприятия заботится о сплочении коллектива перед лицом недуга, как в ситуации с пандемией COVID-19, а также вносит значительный вклад в заботу о здоровье населения НГО. Реализуя подобную политику, АО «Восточный Порт» формирует закономерное развитие цепочки «Здоровый коллектив – здоровое окружение – здоровое будущее».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанку открыли глаза: почти 40% россиян стали беднее

22 апреля 2020, 19:47
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Центробанку открыли глаза: почти 40% россиян стали беднее

Специально для ЦБ Фонд общественного мнения сделал опрос о благосостоянии россиян. Итоги неутешительные, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно опубликованным данным, с января-февраля 2020 года 36 процентов россиян констатировали ухудшение своего материального положения. 

Лишь 4 процента граждан каким-то образом за текущий период сумели его улучшить. У остальных же ничего не поменялось - однако экономический кризис только набирает обороты.

Статистика по бизнесу еще более удручает. Полностью закрыли свои проекты 41 процент опрошенных, а у 33 сократились доходы. Рост продемонстрировали лишь 3 процента бизнесменов. По данным Росстата, на последнюю декаду прошлого года, сбережения россиян составляли около 33 триллионов рублей, из которых шесть лежало «под матрасом». 

Теперь же 26 процентов имеющих заначку граждан рассказали, что в связи с кризисом им пришлось прибегнуть к трате сбережений. А у 23 процентов населения денег на черный день нет вообще.

В контексте триллионов на счетах стоит упомянуть недавние слова главы счетной палаты Алексея Кудрина о возможном изъятии этих денег в счет государственных облигаций. Испугавшись такого расклада, россияне пополнили кубышки под кроватями наличкой. Об этом говорил и сам ЦБ, констатируя рост обращений по закрытиям вкладов и съему наличных.

Россиян также попросили выразить в конкретных понятиях, на что им хватает имеющихся ныне средств. Так, 35 процентов считают себя теми, кто находится за чертой бедности. Из них у 6% денег не хватает на питание, у 29% – денег на еду хватает, на одежду и обувь – нет. 

Примерно столько же граждан относят себя к среднему классу. Российский средний класс - не чета американскому или европейскому, и таковым не может считаться тот, кому хватает денег на еду и одежду, а вот бытовую технику купить без кредита не получается. 

Позволить себе покупать бытовую технику, когда захочется, может лишь 1% россиян. Но на более дорогие атрибуты, вроде автомобиля, тоже приходится брать кредит.

И лишь четыре процента жителей страны чувствуют себя комфортно даже в условиях пандемии коронавиуса и экономического кризиса. Им спокойно хватает денег на еду, одежду, бытовую технику и автомобили. 

С начала пандемии коронавируса весь российский бизнес, а в первую очередь малый, терпит бедствие. «Предприниматель» в реалиях весны 2020 года - это смертельный диагноз. Из-за простоя экономики теряется около 500 миллиардов рублей еженедельно, мер поддержки от государства категорически не хватает. 

Даже миллиардер Арас Агаларов в интервью РБК констатировал, что все, что сейчас он может сделать - это наблюдать, как его бизнес-корабль идет ко дну. Такая формулировка, пожалуй, наиболее точно отражает дейсвительность.