DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Общество
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 15 июля

Действие режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, продлено в Приморском крае по 15 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 94-пг от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» опубликовано как на официальном интернет-портале правовых актов, так и на сайте официального издания правительства России «Российская газета».

В соответствии с документом, режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 30 июня по 15 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. С 30 июня разрешено проводить тренировки спортивных команд по игровым видам спорта, а также возобновляется работа музеев и выставок.

Ранее региональные власти заявили о планах по открытию предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров с 15 июля 2020 года. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне перестанут платить за одну услугу ЖКХ

19 марта 2020, 10:58
Общество
В России

Россияне перестанут платить за одну услугу ЖКХ

С 1 июля граждане России перестанут платить за замену электросчетчиков из своего кармана – это станут делать представители коммунальных служб, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», менять устройства будут по мере необходимости, согласно запросам. Так, замена будет производиться в случае истечения срока годности, либо выявленных серьезных дефектов при очередной проверке.

Кроме того, с 2022 года в российских домах должны будут появиться «умные» счетчики. Сначала ими оснастят новостройки – сразу при строительстве дома такое оборудование будет установить гораздо проще. Более того, если при замене счетчика коммунальная организация установит старый или неисправный – ее будут ждать серьезные штрафы.

Преимущество «умных» счетчиков – это информирование о потраченном электричестве поставщику дистанционно. Также «на расстоянии» можно будет и отключать электричество должникам, и снова включать при погашении долгов.