DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и силовикам повысят зарплаты

В России
Общество
Армия

Военным и силовикам повысят зарплаты

1 октября текущего года произойдёт индексация жалования сотрудников силовых структур, а также военнослужащих по контракту и призывников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее постановление, повышающее оклады таким категориям граждан, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Зарплаты военных и силовиков будут увеличены на 3%. Их размеры округлят до целого рубля в сторону увеличения.

Кроме этого, будут повышены пенсии силовикам, ранее служившим в органах по контролю за оборотом наркотиков и носившим специальные звания.

В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличивались на 4,3%.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отход разрешаю: навигация маломерных судов открывается в Приморье

15 мая 2020, 19:21
Общество
Приморье

Отход разрешаю: навигация маломерных судов открывается в Приморье

Навигация маломерных судов в Приморье открывается 16 мая, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Постановление об открытии малой навигации подписал губернатор края Олег Кожемяко. Однако в этом году при организации морских прогулок придется учесть ограничения, связанные с предотвращением распространения эпидемией коронавируса.

Теперь при выходе на водные объекты рекомендуется ограничить посещение береговой полосы, соблюдать на судах социальную дистанцию, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты.

В этом году владельцы судов обязаны обеспечить масками, респираторами, дезинфицирующими средствами находящихся на борту людей, а дезинфекцию самого плавстредства проводить каждые два часа.

Особо подчеркивается, что запрещается проводить экскурсии, коммерческие прогулочные и другие массовые мероприятия с использованием маломерных судов.

Специалисты также напомнили, что выход на акваторию разрешен маломерным судам, состоящим на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю и прошедшим освидетельствование. Перед выходом в море необходимо проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения, проводить краткий инструктаж с пассажирами по правилам поведения и безопасности нахождения на борту.