DEITA.RU
DEITA.RU

Данные электросчётчиков россиян защитили от посторонних

В России
ЖКХ

Данные электросчётчиков россиян защитили от посторонних

С 1 июля в России вступает в силу постановление правительства, определяющее общие принципы предоставления доступа к функционалу интеллектуальной системы учёта электроэнергии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Своим решением кабмин определил перечень функций электросчётчиков, которые могут проходить через интеллектуальную систему учёта.

Также были определены и требования к этой системе, порядок присоединения к ней приборов учёта электроэнергии и предоставление доступа к её функциям.

Благодаря изменениям, данные электросчётчиков россиян защитили от посторонних, установив требования по защите информации в интеллектуальной системе от несанкционированного доступа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

26 мая 2020, 21:49
Общество
В России

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Первый глава Минэнерго РФ Владимир Лопухин скончался в 68 лет. Как рассказал в социальных сетях его друг, писатель Денис Драгунский, причиной смерти стал коронавирус. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», Лопухин занимал пост министра топлива и энергетики России в 1991-1992 году – при президенте Борисе Ельцине. После отставки он занимал ведущие должность в крупных компаниях и банках.

—  Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, — написал на своей персональной страничке Денис Драгунский.

Напомним, за весь период эпидемии в России выявлено 362 342 случая заражения коронавирусом, 3807 человек скончались, 131 129 выздоровели.