DEITA.RU
DEITA.RU

В России ограничили ввоз праворульных машин

Авто
В России
Дальний Восток

В России ограничили ввоз праворульных машин

С 1 июля в России вступают в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин, сообщает ИА DEITA.RU.

Они коснутся пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники. Кроме этого, усложняется процедура растаможки легковых праворульных автомобилей.

Владельцу такой машины придётся получать технический сертификат подтверждения соответствия конструкции машины требованиям безопасности.

По данным представителей Федеральной таможенной службы России, при ввозе праворульного авто хозяину придётся уплатить таможенные в размере от 500 до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты его выпуска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики ДРСК принимают звонки от жителей Приморья о перебоях в электроснабжении

20 марта 2020, 16:15
Приморье
Энергетика

Энергетики ДРСК принимают звонки от жителей Приморья  о перебоях в электроснабжении

Потребителям Приморского края обо всех перебоях в электроснабжении необходимо сообщать по телефону единого контакт-центра ДРСК - 8-800-100-397.

Напомним, мокрый снег и сильный ветер стал причиной большого количества отключений электроэнергии в Приморском крае. В пятницу 20 марта сложная погодная обстановка в крае сохраняется.

В период массовых отключений электроэнергии необходимо  сообщать обо всех случаях отсутствия электроснабжения на единый телефон контакт-центра АО «ДРСК». Кроме этого, энергетики также обращаются к жителям края с просьбой сообщать в контакт-центр компании об обрывах электропроводов, кабелей связи, а также прочих нештатных  случаях, угрожающих работе ЛЭП.

Ваши звонки помогут энергетикам спланировать работу восстановительных бригад и оперативно организовать аварийно-восстановительные работы.

Приморские электрические сети также напоминает, что при продолжительной сильной ветровой нагрузке  возможны обрывы проводов линий электропередачи. При нахождении вблизи ЛЭП нужно быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности:

·         не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу;

·         не пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение;

·         немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию.