DEITA.RU
DEITA.RU

Вип-перелеты нескольких дальневосточных чиновников обойдутся бюджету в 58 млн рублей

Дальний Восток
Общество

Вип-перелеты нескольких  дальневосточных чиновников обойдутся бюджету в 58 млн рублей

Работники бюджетного учреждения не готовы летать в командировки без вип-залов

Чиновники, которые должны заниматься развитием дальневосточных территорий, кажется, занимаются только развитием собственного благосостояния и комфорта. Редакция ИА DEITA.RU обнаружила на портале Госзакупок несколько уже заключнных контрактов на космические суммы. Заказчиком везде выступает АО «Фонд развития Дальнего Востока».

Одна такая закупка стоила бюджету 58 млн рублей – их потратят на деловые поездки. Согласно договору, исполнитель должен бронировать билеты на самолеты и поезда, а такаже заниматься оплатой номеров в отелях. Важной частью контракта является пункт о необходимых условиях всех деловых поездок:

«На основании заявки заказчика исполнитель предоставляет услуги разряда VIP в аэропортах: организация встреч и проводов по разряду VIP в аэропортах, сопровождение заказчика сотрудником принимающей компании до автомобиля и другие услуги. VIP-обслуживание в аэропортах включает в себя услуги по содействию в прохождении таможенного досмотра, паспортного контроля, регистрации на рейсы».

Судя по запросам, летать сотрудники Фонда по развитию Дальнего Востока» на сам Дальний Восток не планируют.

Ещё один интересный контракт – 6,6 млн рублей. Изначально за товар готовы были заплатить 7 млн. В такую сумму казне обошлась покупка одного автомобиля для нужд Фонда. Согласно документации, чиновники приобрели седан премиум-класса Genesis G90. Если сравнить все перечисленные в заявке требования с данными на официальном сайте производителя, то становится понятно, что чиновники выбрали комплектацию Elite. Выше уровнем только одна – Royal. У официального дилера такое авто стоит 6 245 000 рублей.

В элитном седане Фонда бензиновый двигатель 3342 кубических сантиметра мощностью 370 «лошадей» и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Помимо этого, заказчик пожелал видеть в новом седане следующие «фишки», видимо, важные для развития региона:

Подсветка околодверного пространства с логотипом Genesis

Блок управления положением сидений, мультимедиа и климатом в заднем центральном подлокотнике

Аудиосистема Lexicon Quantum Logic Surround (17 динамиков) с функцией Clari-Fi или эквивалент

Беспроводная зарядка для смартфонов

Интерфейсы USB в переднейконсоли и заднем подлокотнике (сзади только функция зарядки)

Широкоформатный сенсорный дисплей 12,3" с функцией dual screen

Отделка руля и рукоятки КПП кожей

Отделка стоек крыши, солнцезащитный козырьков и потолка замшей

Зеркальца с подсветкой для задних пассажиров

Выбор оттенка подсветки интерьера

Отделка сидений, дверных панелей, передней и центральной консоли кожей Наппа

Отделка салона натуральным деревом и алюминиевыми деталями

Два монитора 9,2" для задних пассажиров

Раздельные VIP кресла для двух пассажиров

Еще одна интересная закупка Фонда отменилась. Чиновники хотели купить новый стол в переговорную за 4 млн рублей. Узнать, что за стол хотели себе чиновники, не удалось: в разделе Техническое задание в проекте договора пусто.

Ранее ИА DEITA.RU писало о траттах двух чиновников из Фонда на бизнес-тренинги. Они обошлись бюджету в 2,5 млн рублей. За эти деньги чиновников научат эмоциональному интеллекту.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец продал «машину-мираж», сидя в тюрьме

27 февраля 2020, 11:42
Происшествия
Приморье

Приморец продал «машину-мираж», сидя в тюрьме

Вынесен приговор жителю Приморья, который обманом похитил чужое имущество, при этом реализуя свои махинации в то время, пока отбывал наказание за другое преступление, сидя в колонии, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в прокуратуре края, фигурант действовал по отработанной схеме. Отбывая наказание в колонии, он опубликовал на специализированном сайте по продаже авто объявление о том, что хочет продать машину марки «Toyota Land Cruser».

На объявление «попались» двое граждан из Амурской области. Их мужчина попросил перевести ему на счет «аванс». Оба перевели ему в совокупности 13 тысяч. Позже злоумышленник потратил их на свои нужды и желания.

Теперь, к уже имеющемуся сроку, злоумышленник получил два года строгого режима. На его совести уже более 70 доказанных следствием подобных эпизодов. В совокупности они составили наказание в виде 6 лет и 10 месяцев «строгого».