DEITA.RU
DEITA.RU

Более 48% приморцев уже проголосовали по поправкам в Конституцию

Приморье

Более 48% приморцев уже проголосовали по поправкам в Конституцию

На 10 часов утра 1 июля в Приморском крае общая явка по голосованию составляет 48,64%, сообщает ИА DEITA.RU.  Об этом рассказал заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников. 

«За все дни голосования, включая сегодняшний день, явка в процентном соотношении составляет 48,64, это 711 тысяч избирателей», - рассказал Роман Охотников.

По его словам, лидерами по явке в крае являются Хорольский округ, далее следует Кировский район, а также город Спасск-Дальний. За время плебисцита жалоб не поступало, нарушений не отмечено.

«Стоит отдать должное, что все проходит достаточно спокойно, обращений в Избирательную комиссию Приморского края не поступало, каких-то претензий по порядку голосования никто нам пока не говорил. Это радуе»", - добавил Роман Андреевич. 

Напомним, что плебисцит по поправкам в конституцию начался 25 июня и завершится 1 июля. В Приморье работает 1299 стационарных избирательных участков.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

9 сентября 2020, 10:45
Дальний Восток
Погода
Приморье

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

Из-за тайфуна «Хайшен» в 14 сёлах Приморья и в Хабаровске с 8 сентября объявлен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Если предыдущий тайфун «Майсак», бушевавший над Приморьем, сопровождался ураганным ветром, рекордным за последние полвека, то «Хайшен» принёс краю месячную норму осадков за одну ночь, реки вышли из берегов, в районе затопило дороги и сельскохозяйственные угодья. Нарушено транспортное сообщение.

В зону ЧС, объявленного властями Уссурийска, попали 14 сёл на Алексей-Никольской, Борисовской, Пуциловской и Пушкинской и территориях. Сильнее всего пострадали сёла Корсаковка, Кроуновка и Яконовка Пушкинской территории городского округа. Там под воду уходят приусадебные хозяйства.

Так как о тайфуне граждан и местные власти предупреждали заранее, о доставке продуктов, питьевой воды и медикаментов позаботились заранее. Проблем со снабжением населения нет.

Тайфун задел и Хабаровский край. В краевом центре тоже был объявлен режим ЧС, опасное гидрологическое явление ожидается на Амуре. 9 и 10 сентября вода может подняться на 5-10 сантиметров, по данным на 8 сентября островные территории краевого центра уже были подтоплены. Дачников, занимающихся сельским хозяйством на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, предупредили о подтоплениях и попросили заранее вывезти урожай и имущество. На этих территориях дежурят спасатели.

Сейчас гидрологическое явление на Амуре оценивается как неблагоприятное. Неблагоприятным считается уровень воды в 450 см, а к утру 8 сентября он достиг уже 496 см. При отметке 600 см он будет квалифицироваться как опасный.