DEITA.RU
DEITA.RU

Особых российских водителей лишили важного знака

Авто
В России
Общество

Особых российских водителей лишили важного знака

С 1 июля в России прекратится выдача специального знака, сигнализирующего перевозку в машине инвалидов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

За место этого водителям нужно будет оставить соответствующую информацию в Федеральном реестре инвалидов.

Кроме этого, для получения права на бесплатную парковку инвалидам или их законным представителям потребуется написать заявление, в котором будет указан номер, марка и модель автомобиля.

Такая операция будет доступна на сайте Госуслуг или в отделениях МФЦ. Доступ к сформированной базе инвалидов, владеющих авто, появится у ГИБДД.

Именно с помощью этой базы инспекторы будут выявлять нарушителей парковки, которые занимают места для инвалидов без имеющихся на то оснований. Помимо этого, припаркованный без разрешения автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Ранее опознавательный знак «инвалид» выдавали только после сбора целого пакета документов и их личного предъявления в Пенсионном фонде.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Путин скучает по общению» - Песков о работе президента

12 апреля 2020, 21:29
Политика
В России

«Путин скучает по общению» - Песков о работе президента

Президент России Владимир Путин  работает в условиях ограниченного контакта с людьми и, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, скучает по живому общению с людьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, несмотря на переход к удаленному формату работы, график лидера страны стал более напряженным – ситуация в России и в большинстве стран мира сейчас непростая – в первую очередь, это связно с коронавирусной инфекцией.

«Я убежден, что скучает. Для него общение с людьми является абсолютным приоритетом в его работе. Он именно оттуда черпает понимание реальности», - ответил Песков на вопрос журналистов.

При этом он добавил, что, несмотря на это, темп работы главы государства стал более интенсивным, чем в обычное время.