DEITA.RU
DEITA.RU

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Дальний Восток
Общество

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За прошедшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 77 жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее количество заболевших с момента начала эпидемии в крае достигло 4383. Всего выздоровело – 2874 человека, за последние сутки – 129.

Количество жертв COVID-19 в Приморье выросло до 46. За минувшие сутки скончались ещё два заражённых человека в возрасте 71 года.

Темп прироста новых заболевших в крае снижается. На данный момент он составляет 1,7%.

Ранее стало известно о том, что режим повышенной готовности продлён в регионе до 15 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Материнский капитал можно будет получить без бюрократических сложностей

12 февраля 2020, 16:24
Экономика
Общество
В России
Дети

Материнский капитал можно будет получить без бюрократических сложностей

Формат предоставления материнского капитала новоиспеченным российским родителям изменится на проактивный, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие планы имеет Министерство труда и соцзащиты. По сведениям «Парламентской газеты», перемены означают, что заявители больше не должны будут обивать пороги различных ведомств. Теперь нужно будет однократно подготовить заявление в Пенсионный фонд, а уже после этого специалисты самостоятельно обратятся к соответствующим базам данных и заполнят все необходимые сведения. Заявление можно будет оформить даже через сайт госуслуг.

В последнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин посвятил значительную часть выступления вопросам поддержки семьи и материнства. В частности, маткапитал будет проиндексирован, начнет выдаваться за рождение первенца, а программа в принципе получит продление до конца 2026 года.

«Важно сделать так, чтобы предложения президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения – наш безусловный приоритет», – отметил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Кроме того, если сейчас ПФО принимает решение о выдаче сертификата либо об отказе в течение 15 дней, теперь речь идет о пяти днях. Изменения должны вступить в силу ориентировочно в следующем году.