DEITA.RU
DEITA.RU

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Приморье

Елена Новицкая: «Одноразовые ручки станут символами голосования по Конституции»

Заместитель председателя Думы города Владивостока Елена Новицкая прокомментировала ход голосования по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила народный избранник и главный врач владивостокской поликлиники N4, коллектив медучреждения принял участие в голосовании в первые два дня 25 и 26 июня. 

«Мы предусмотрели все меры предосторожности, которые обеспечивают безопасность голосования. В ходе голосования всем выдавались защитные маски, разовые ручки, использовались антисептики и перчатки, социальная дистанция. Мы специально выбрали два дня голосования, чтобы не допускать скученности наших голосующих и была возможность, чтобы в течение двух суток пройти голосование всем, кто получил открепительные талоны. Кроме того, те сотрудники, которые сегодня не на смене или находятся в отпуске, имеют возможность проголосовать на своих участках. Мне кажется что те ручки, которые мы сегодня используем для голосования, станут символом голосования 2020 года и сувениром, говорящим о том, что я голосовал по Конституции РФ», - сказала главврач поликлиники. 

Отдельно она отметила, что за период коронавирусной инфекции в поликлиники прошли лечение 1200 человек, а в самом учреждении подготовлено 400 койко-мест, наибольшее число на всем Дальнем Востоке. 

По ее словам, для коллектива учреждения важны поправки связанные с семейными ценностями, безопасностью страны. 

«Особое отношение к поправкам, связанным с изменением системы здравоохранения, особенно со стороны органов местного самоуправления. Новая и ранее не обсуждаемая тема - это обеспечение доступности медицинской помощи. Конституционная обязанность органов местного самоуправления ремонтировать дороги, восстанавливать пешеходные зоны, устанавливать дорожные знаки, заниматься озеленением: все, что связано с обеспечением доступности», - заявила Елена Новицкая.

Напомним, что плебисцит по поправкам в конституцию начался 25 июня и завершается 1 июля. В Приморье работает 1299 стационарных избирательных участков.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

30 июня 2020, 18:00
В России
Дети

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

Каждое учреждение перед открытием будет обязано получить заключение Роспотребнадзора

В июле в детских лагерях, наконец, начнётся первая летняя смена, сообщает ИА DEITA.RU. 33 347 лагерей и здравниц примут ребят на отдых по всей России. Но в связи с пандемией организациям придётся соблюдать ряд требований.

Ради безопасности придётся сократить количество человек в отрядах в два раза. Отдыхать детям можно будет только в регионе проживания, (то есть в «Артек», например, попадут только дети из Крыма, в «Океан» - только юные приморцы). Исключением по решению властей стал ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае. Там готовы принимать также гостей из соседнего региона – Адыгеи. В лагерях не будут проводиться родительские дни, родителям запрещено забирать ребёнка на несколько часов или дней во время смены, а потом привозить его обратно.

Справку об отсутствии коронавируса от ребёнка требовать не будут, а вот справка об эпидемиологическом окружении понадобится.

Сейчас смены в детских лагерях идут на Сахалине, отдельные учреждения приняли детей в Краснодарском крае, Ленинградской области, Бурятии и Иркутской области. Всего в России к концу июня открылись 359 организаций круглосуточного детского отдыха. С 1 июля первая летняя смена в Крыму, и в течение июля будут открываться лагеря в других регионах.

Развлекательную программу для детей тоже будут переделывать. Массовые мероприятия придётся заменить камерными, рассчитанными на один отряд, выездных экскурсий детям в этом году, увы, тоже не видать.