DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты данные о преступности в России во время пандемии

В России
Общество

Раскрыты данные о преступности в России во время пандемии

В России выросло число изнасилований, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом стало известно из данных оперативного совещания главы Следственного комитета России, на котором обсуждалась статистика преступлений за пять месяцев текущего года.

По информации, представленной главой ведомства Александром Бастрыкиным, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку, связанную разгулом коронавирусной инфекции, представители силовых структур оперативно реагировали на все социально значимые и резонансные происшествия в стране.

Вместе с тем, с начала года в России было зарегистрировано 832 тысячи преступлений. При этом убийств стало на 2% меньше. Кроме этого, количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших уменьшилось на 8%. А вот случаев изнасилования в стране стало больше на целых 18,2%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские автомобилисты до слез растрогали именинницу

28 января 2020, 00:23
Общество
Приморье

Приморские автомобилисты до слез растрогали именинницу

Любящий супруг попросил организовать необычное поздравление, сообщает DEITA.RU.

Выстроенное на льду сердце, составленное из 21 автомобиля, стало подарком от приморца Павла его жене Александре. Пост со снятой с высоты видеозаписью флешмоба опубликован в популярной группе в инстаграм dps.control_.

«Самое мероприятие не заняло много времени, но заняло много эмоций у виновницы торжества!», – не очень корректно грамматически, зато искренне комментируют событие организаторы.

Также отмечается, что еще дома девушке завязали глаза и начали загадывать загадки, а на месте она оказалась в центре романтической автофигуры и с букетом из 101 розы. Машины по очереди зажгли фары, затем устроили мерцающее освещение, посигналили и организованно уехали. А растроганная именинница расплакалась от такого незабываемого подарка.

Участие в проведении доброй акции приняли члены нескольких автоклубов. Организаторы поблагодарили автомобилистов, выразили надежду, что будут и другие флешмобы, а также пожелали всего наилучшего виновнице торжества.

Елена Кот