DEITA.RU
DEITA.RU

В России стартовал курортный сезон

В России
Общество
Туризм

В России стартовал курортный сезон

С сегодняшнего дня, 1 июля, более 70 субъектов России могут начать принимать туристов при условии соблюдения эпидемиологических норм безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

О старте полноценного курортного сезона заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Он рассказал о том, что сроки его открытия были перенесены из-за карантинных мер и ограничений, обусловленных эпидемией коронавируса.

Кроме этого, стало известно, что Минтранс и Ростуризм уже запустили в российских регионах целый ряд пакетных туров по новым направлениям внутри страны, а также дополнительные авиарейсы на популярные отечественные курорты.

Эксперты прогнозируют вторую волну внутреннего туризма в середине осени. Её обеспечат россияне, которые из-за вспышки заболевания пропустили свой отдых летом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

1 июня 2020, 10:35
Общество
В России

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

Власть продолжает углублять конфликт с обществом, руководствуясь нарушенной оптикой и смещенным мировоззрением, считает политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

По мнению эксперта, власть во время пандемии смогла споткнуться и испортить отношения с людьми там, где это было сделать невозможно. В результате народ не понял, а власть обиделась и вернулась к «привычной» системе ценностей, что ее не поняли.

Политолог уверен, что в результате пандемии изжил себя вопрос «крымского консенсуса», когда власть объединяла народ на его почве.

«Сегодня власть консолидирует вокруг себя разного рода олигархов, чиновников, сверхлояльный шоу-биз и тех, кто почти автоматически противопоставляет свои интересы, интересам большинства», - пишет в телеграмм-канале политолог.

Он добавляет, что ценности этого круга людей, далеки от окружающей действительности, но передаются народу, как единственно верный. В итоге у людей формируется когнитивный диссонанс, а власть хочет эту историю «продавить, полагая, что низы его стерпят и примут».

В итоге политолог делает неутешительный прогноз – череда микрореволюций, которые обострятся на фоне противопоставлений. Он добавляет, что призму власти необходимо подправить, иначе уйдет контроль над «партией телевизора», а его необходимо сохранить хотя бы как одну из коммуникаций с народом.