DEITA.RU
DEITA.RU

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

Приморье

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

На полдень 1 июля в общероссийском голосовании  в Приморье приняло участие 756 222 человек, что составляет более половины избирателей региона, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом  рассказал на брифинге заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников.

«На 12 часов общее количество проголосовавших составляет 756222 участника голосования, что составляет 51,7%. Среди лидеров продолжает оставаться Хорольский округ, там более 75% избирателей проголосовали. Дальше у нас 11 ТИКов, где явка превышает 60%, и шесть территорий, где явка превышает 50% на текущий момент», - рассказал Роман Охотников.

Если говорить о Владивостоке, то в лидерах Советский район - 44%, Фрунзенский район - 38%, Ленинский район - 37%, Первомайский район - 36% и Первореченский район - 32%. Он добавил, что голосование проходит спокойно, обращений в комиссию не поступало.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

19 октября 2020, 04:15
В России
Здоровье

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

Особенности поведения нового коронавируса в зимний период ещё очень плохо изучены, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Sputnik» рассказал заслуженный врач России Александр Карабиненко. По его словам, в зимний период времени россиян следует проявить максимальную сознательность и обеспечить соблюдение всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Прежде всего, специалист заострил своё внимание на масочно-перчаточном режиме. Как отметил эксперт, зимой и маска, и перчатки должны стать обязательным элементом внешнего вида каждого россиянина. Эти предметы будут не только согревать, но и предотвращать распространение вирусов.

Сейчас, как подчеркнул Карабиненко, врачи предположительно сравнивают поведение вируса с обычным сезонным гриппом, который как раз имеет наибольшую активность именно зимой.

Ранее сообщалось о том, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в России уже в конце ноября.