DEITA.RU
DEITA.RU

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

Приморье

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

На полдень 1 июля в общероссийском голосовании  в Приморье приняло участие 756 222 человек, что составляет более половины избирателей региона, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом  рассказал на брифинге заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников.

«На 12 часов общее количество проголосовавших составляет 756222 участника голосования, что составляет 51,7%. Среди лидеров продолжает оставаться Хорольский округ, там более 75% избирателей проголосовали. Дальше у нас 11 ТИКов, где явка превышает 60%, и шесть территорий, где явка превышает 50% на текущий момент», - рассказал Роман Охотников.

Если говорить о Владивостоке, то в лидерах Советский район - 44%, Фрунзенский район - 38%, Ленинский район - 37%, Первомайский район - 36% и Первореченский район - 32%. Он добавил, что голосование проходит спокойно, обращений в комиссию не поступало.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне останутся без банковских карт во время карантина

23 апреля 2020, 16:27
Происшествия
Общество
В России

Россияне останутся без банковских карт во время карантина

Многие российские банки не разрешат пользоваться картами с истекшим сроком действия, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Ранее в ходе онлайн-конференции глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что банковские карты, у которых истекает срок действия, можно использовать без перевыпуска до 1 июля 2020 года.

Однако, никаких конкретных документов после этого заявления от финансового регулятора не родилось, и банки посчитали, что эти слова носят лишь рекомендательный характер.

Как уточняет издание, Сбербанк разрешит использование старых карт только онлайн, активировав их в личном кабинете. А вот оплатить покупки в магазине картой с истекшим сроком, а также получить наличные в банкомате будет невозможно. Новую карту можно будет получить в отделении банка в течение четырех месяцев.

Проблема может возникнуть и из-за того, что некоторые кредитные организации обеспечивают прием карт в банкоматах, которые находятся на эквайринговом обслуживании. «Если эквайером является другой банк, то карта при использовании в сторонних банкоматах может быть нежизнеспособной», — пояснили «Известиям» в колл-центре Альфа-банка.