DEITA.RU
DEITA.RU

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В России
Армия
Здоровье

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В российских вооружённых силах ведётся разработка вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом президенту России рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Владимиру Путину доложили о том, что исследование в этом направлении проводятся совместно с институтом Гамалеи.

Шойгу пообещал президенту завершение разработки «военной» вакцины от COVID-19 к концу июля. Глава Минобороны также добавил, что её испытания проводятся на добровольцах с 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.

Отмечается, что в результате исследований может получиться сразу две вакцины разных типов – жидкая и порошковая.

Для проведения клинических испытаний вакцины были отобраны 50 военных из различных подразделений. По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, в случае успешных испытаний, массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся осенью 2020 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Один на один: Фургал лишился основного защитника

4 августа 2020, 08:45
Дальний Восток
Политика

Один на один: Фургал лишился основного защитника

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина, сообщает ИА DEITA.RU.

Борис Кожемякин был главным публичным рупором дела арестованного по подозрению в организации убийств экс-главы региона. На данный момент причины и мотивы данного решения не озвучивается.

Известно, что Фургал и Кожемякин расторгли договор 30 июля. Новый адвокат опального губернатора неизвестен, но по состоянию на 3 августа Сергей Фургал лишился основного защитника.

Борис Кожемякин, в частности, рассказывал общественности о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский был основным информатором арестанта во время его содержания в СИЗО. Будучи лишенным связи с внешним миром, Фургал ничего не знал об акциях в свою поддержку.

По словам экс-адвоката, Жириновский информировал Сергея Фургала об этом с помощью телеграмм. Кожемякин также делал акцент на том, что  хоть Фургал и благодарил хабаровчан за поддержку, но массовых публичных акций не одобрял - ибо это противоречит законодательству.

К слову, 2 августа впервые хабаровчане не вышли на улицы поддерживать своего губернатора. Политологов Илья Гращенков объяснил это тем, что массовые манифестации эволюционировали и перешли в политическую плоскость.

Люди выступают против федеральных властей, назначивших врио губернатора Михаила Дегтярёва. Протест превращается в нечто обыденное, повседневное, он уже обрастает своей собственной мифологией. 

Приезд в Хабаровск «депутата Виталия Наливкина», вымышленного персонажа, пародии на деятельного «крепкого хозяйственника», и его постановочная встреча с «губернатором-банщиком» - это всё народная мифология, часть единой семиотической системы, подчёркивает Гращенков.

Однако к концу недели люди снова могут массово выйти на улицы: Хабаровск обещает посетить премьер-министр Мишустин.