DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Авто
В России
Общество

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Российские страховые компании и их агенты прибегают к разного рода хитростям при оформлении полиса автострахования, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторые скрытые от глаз большинства клиентов секреты их работы раскрыли представители Центрального банка России на официальном сайте организации.

В регуляторе пояснили, что некоторые страховщики нарушают право автовладельцев на оформление полиса.

Вместо прямого отказа в предоставлении услуги компании начинают умышленно затягивать данный процесс, постоянно откладывая процедуру оформления с помощью искусственных очередей и дополнительных осмотров машины.

Кроме этого, в ЦБ выяснили, что некоторые страховщики вынуждают потерпевшего заключать трёхсторонний договор со станцией технического обслуживания и страховой организацией, условия которого отличаются от определённых законом.

В частности, в некоторых случаях не указываются конкретные сроки ремонта или в последствии вносится информация без согласования с владельцем авто.

Ещё одним выявленным нарушением оказалось возложение оплаты независимой экспертизы или осмотра поврежденного транспортного средства на потерпевших в ДТП.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионы смогут занимать больше денег

11 мая 2020, 22:55
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Регионы смогут занимать больше денег

Руководство субъектов России сможет брать взаймы большие по размеру кредиты, чем прежде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Проработать вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре 2020 года распорядился президент России Владимир Путин.

Срок исполнения поручения — 20 мая. Ответственным за его осуществление назначен глава российского правительства Михаил Мишустин.

Дополнительные финансовые средства могут понадобиться регионам России на реализацию мер по выходу из кризиса, обусловленного распространением коронавирусной инфекции.