DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Авто
В России
Общество

Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Российские страховые компании и их агенты прибегают к разного рода хитростям при оформлении полиса автострахования, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторые скрытые от глаз большинства клиентов секреты их работы раскрыли представители Центрального банка России на официальном сайте организации.

В регуляторе пояснили, что некоторые страховщики нарушают право автовладельцев на оформление полиса.

Вместо прямого отказа в предоставлении услуги компании начинают умышленно затягивать данный процесс, постоянно откладывая процедуру оформления с помощью искусственных очередей и дополнительных осмотров машины.

Кроме этого, в ЦБ выяснили, что некоторые страховщики вынуждают потерпевшего заключать трёхсторонний договор со станцией технического обслуживания и страховой организацией, условия которого отличаются от определённых законом.

В частности, в некоторых случаях не указываются конкретные сроки ремонта или в последствии вносится информация без согласования с владельцем авто.

Ещё одним выявленным нарушением оказалось возложение оплаты независимой экспертизы или осмотра поврежденного транспортного средства на потерпевших в ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о росте цен на алкоголь

25 марта 2020, 13:03
Экономика
Общество
В России

Россиян предупредили о росте цен на алкоголь

Цены на алкоголь в России могут поползти вверх, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Об этом стало известно из письма компании Beluga Group, которое было разослано в рестораны Москвы. Увеличение цен на спиртное произойдёт в связи с падением курса рубля.

Отмечается, что поставщики алкогольных напитков начали уведомлять своих партнеров о повышении цен на импортные бренды. Beluga Group отметила, что с 1 апреля стоимость увеличится от 7 до 15%.

Как сказал исполнительный директор "Русбренда" Алексей Поповичев, если торговые сети откажутся закупать алкоголь по повышенным ценам, то дистрибуторы либо прекратят поставки и получат за это штрафы, либо продолжат отгрузки по прежней стоимости.

Таким образом, изменение стоимости алкоголя в торговых сетях будет зависеть от того, согласятся ли на повышение цен сами ритейлеры.

С начала года рубль показал максимальное падение по отношению к доллару среди всех валют мира, потеряв почти треть стоимости.