DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам придётся платить за ЖКХ больше

В России
Деньги
ЖКХ

Россиянам придётся платить за ЖКХ больше

С начала июля в России выросли тарифы ЖКХ от 2,4 до 6,5%, сообщает ИА DEITA.RU.

Наибольший рост тарифов произошел в столице страны, в регионах Северного Кавказа, Омске, Сахе и Бурятии. В небольшой части регионов отказались от повышения тарифов на некоторые услуги жилищно-коммунального хозяйства, либо они выросли незначительно.

Напомним, что в связи с пандемией в России запрещено начислять пени за несвоевременную оплату ЖКХ и капремонта, в том числе коммунальщики не смогут отключить от услуг потребителей. Ранее специалисты рынка отмечали, что суммы взносов снизились среди россиян.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный россиянин устроил ДТП на самокате в Лондоне

11 января 2020, 13:51
Происшествия
В Мире

Пьяный россиянин устроил ДТП на самокате в Лондоне

Россиянин заплатит почти $4 тысячи за пьяную езду на самокате и ДТП, сообщает DEITA.RU. К такому решению пришел суд в Лондоне, где и произошла авария.

Как стало известно авария произошла еще в мае, тогда 28-летний мужчина разъезжая на самокате врезался в мопед. В результате травмы получили водитель и пассажир мопеда. Россиянина задержали и у него в крови обнаружили на 54 грамма алкоголя выше, разрешенной нормы.

В итоге суд оштрафовал мужчину и лишил его права управлением самоката на год и четыре месяца.

Отметим, что в последнее время в России несколько раз поднимался вопрос о том, чтобы прописать в ПДД условия для самокатов, гироскутеров и других новых транспортных средств.

Иван Юрьев