DEITA.RU
DEITA.RU

Россия подготовилась к третьей волне коронавируса

В России
Общество

Россия подготовилась к третьей волне коронавируса

Накопленный российскими властями опыт работы в условиях эпидемии коронавируса позволяет стране уверенно встретить и вторую, и даже третью волну COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таким мнением поделился глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в России по поручению президента создаётся специальный государственный фонд материального резерва, который будет дополнять уже имеющиеся запасы.

Вместе с этим, министр призвал всех россиян продолжать соблюдать правила эпидемиологической безопасности, дабы не допустить второй волны коронавируса. Как отметил глава ведомства, любая новая вспышка COVID-19 принесёт экономике страны очередной ущерб.

Ранее представители ВОЗ заявляли о том, что в мире продолжает фиксироваться рекордный уровень заболеваемости коронавирусом, в особенности в странах Северной и Южной Америки.

В этой связи, по мнению специалистов, говорить о завершении пандемии пока преждевременно.

В России статистика заболеваемости COVID-19 показывает постепенное снижение количества новых заболевших.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

11 февраля 2020, 09:42
Происшествия
Приморье

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

Житель Владивостока, который «сдавал» квартиры через популярную в Приморье интернет-платформу, отправится в суд, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевой прокуратуре, лже-арендодатель фактически не имел законных оснований на сдачу данных квартир.

Когда ему звонили по указанному на сайте телефону, он сообщал потенциальным арендодателям, что квартира уже почти сдана другому лицу. Однако, если клиент готов сразу предоставить задаток и оплатить месяц проживания в квартире – он предоставит ее звонившему.

Для того, чтобы подтвердить якобы законность своих действий, мужчина отправлял заинтересованным гражданам фото документов на жилплощадь – все они были поддельными.

Как только мошенник получал деньги, он переставал выходить на связь.

Общий ущерб составил более 109 тысяч рублей.