DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предупредил: надо готовиться к глобальной депрессии

В России
Экономика

Делягин предупредил: надо готовиться к глобальной депрессии

Доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал, когда мировая экономика рухнет, и что случится после, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Делягина, в скором времени стоит ждать банковского обвала. И это произойдет, когда в Штатах начнется гражданская война – а она будет – считает экономист. Он объяснил, что все может начаться после выборов: и, Трамп, и Байден уже объявили, что результаты выборов не признают. «Цветные» протесты, которые идут в США сейчас, это репетиция.

Делягин полагает, что для мира самым сложным будет первый год после гражданской войны в Штатах, когда страна еще будет пытаться сохранять инерцию влияния, и пока ничего не изменится.

«Если Россия не выстоит, то мировой порядок будет основан на наших костях. Если выстоит – то Америка в итоге рухнет, и мировой порядок будет утвержден на ее костях», – считает экономист.

Когда в мире происходит девальвация, начинается паника. Все тут же начинают вывозить капитал из страны и вкладывать ее в «тихую гавань» - американский доллар. Тем самым мир всегда поддерживал Америку на плаву. В этом кризисе в доллар, скорее всего, вкладываться уже никто не будет.

Отвечая на вопрос «В какой стране мира стоит пережить экономический кризис?», Делягин отметил, что низкий уровень преступности куда важнее социально-экономического благополучия. Именно на этот показатель следует опираться при выборе страны. Скорее всего, благополучно будет в немассовых курортах Америки, где очень богатые люди живут очень скученно. Кроме того, безопасно должно быть на курортах Франции и во французских Альпах, где мало беженцев, Швейцарии, Белоруссии и Словении. При этом глобальная депрессия не продлится вечно, уверен Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лазейку для законного промысла в заповедных территориях нашли в Приморье

3 июля 2020, 17:30
Общество
Приморье
Природа

Лазейку для законного промысла в заповедных территориях нашли в Приморье

Росрыболовство предлагает аренду участков ООПТ

В июне Федеральное агентство по рыболовству на одной из электронных площадок выставило на аукционы аренды несколько акваучастков, расположенных на Особо охраняемых природных территориях, сообщает ИА DEITA.RU.

Тендеры были опубликованы на сайте «РТС–тендер», заявки по шести тендерам принимаются до 13 июля. Согласно проекту договора, победители аукционов получат право пользования рыбоводным участком для осуществления аквакультуры (рыбоводства). При этом победители смогут изымать объекты аквакультуры не ниже минимальных значений, в зависимости от тендера значения различаются. 

При этом в договоре прописано, что «минимальный ежегодный объем подлежащих выпуску в водный объект в границах рыбоводного участка объектов аквакультуры, выращиваемых при осуществлении пастбищной аквакультуры, а также минимальный ежегодный объем выпуска объектов индустриальной аквакультуры не устанавливается». Вот так: вернуть столько - не знаем сколько. А срок аренды составит 25 лет.

Все лоты акваучастков расположены в районе залива Посьет, в бухтах Экспедиция, Рейд Паллада и Новгородская. Именно на эти территории распространяется особый охранный статус, который запрещает вести на их территориях хозяйственную деятельность. Общая площадь ООПТ составляет 17421,34 га. 

Согласно описанию ООПТ, на территории памятника природы запрещается: осуществление хозяйственной и иной деятельности, влекущей за собой нарушение сохранности памятников природы; осуществление промышленного и прибрежного рыболовства и многие другие действия. 

При этом допускается проведение научно-исследовательских работ, биотехнических мероприятий для обеспечения лучшей сохранности растительного и животного мира и создания благоприятных условий для их существования, а также осуществление аквакультуры (рыбоводства) - именно эти слова стали лазейкой для объявления торгов. 

Напомним, что в прошлом году экологи Приморья выступали против принятия краевого закона, который позволяет изменять границы ООПТ, а также и ликвидировать их. В этом году положением данного закона решила воспользоваться коммерческая компания. Ее доводы были изучены приморскими экологами, которые вынесли в итоге отрицательные отзывы, сохранив один из ООПТ в регионе. Всего в Приморском крае насчитывается 217 ООПТ регионального значения и один ООПТ местного значения.