DEITA.RU
DEITA.RU

Режим самозанятых разрешили всем регионам

В России
Деньги
Общество

Режим самозанятых разрешили всем регионам

С сегодняшнего дня, 1 июля, все российские регионы могут ввести на своей территории режим налога на профессиональный доход, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам президента общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Калинина, режим самозанятых будет введён в стране уже повсеместно и основательно спустя восемь лет, на которые рассчитан данный эксперимент.

Как отметил в своём из своих недавних выступлений президент России Владимир Путин, опыт действия нового закона в 23 региона страны, показал свою эффективность и востребованность.

Отмечается, что при введении налога на профессиональный доход в большинстве регионов России предусмотрели специальные программы, субсидии и льготы, позволяющие самозанятым рассчитывать на государственную поддержку в развитии своего дела.

В условиях эпидемии коронавируса самозанятым также была предоставлена дополнительная помощь. В частности, они могли вернуть налог, уплаченный в прошлом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Число заболевших коронавирусом россиян растет

15 марта 2020, 11:35
Общество
Здоровье

Число заболевших коронавирусом россиян растет

Официально выявленных случаев заражения 2019-nCoV в России стало на 14 больше. Всех больных(кроме одного) обнаружили в «столицах»  страны — официальной, Москве; и культурной — Санкт-Петербурге. Один-единственный «коронавирусный» пациент был найден в Калининградской области, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса.

Кроме местонахождения предполагаемых больных, известно, что во всех выявленных случаях граждане так или иначе находились за пределелами Российской Федерации в последние две недели. В том числе — посещали Францию, Австрию, Испанию, Польшу, Германию и Италию. В последних двух, как известно, ситуация с коронавирусом вынудила местные власти открыто делиться информацией о тысячах зараженных и отменять массовые мероприятия. В случае с Италией — это чемпионат по футболу (национальное событие для любого итальянца).

В России число заболевших COVID-2019 пока сильно отличается от большинства стран Европы — таких людей в стране всего 59 человек. В случае с новоявленными пациентами сообщается, что специалисты определили круг лиц, с которыми те общались. Медики также ведут за ними медицинское наблюдение и обследуют больных.