DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне увидели новые преимущества ипотеки

В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Россияне увидели новые преимущества ипотеки

В мае текущего года объёмы выданной ипотеки превысили на 3% прошлогодний уровень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данный факт особенно примечателен тем, что ещё в апреле ипотечное кредитование в России рухнуло на 14%.

Аналитики объясняют всплеск интереса россиян к ипотеке новыми условиями, такими как низкие ставки и государственные программы.

В частности, речь идёт о государственной поддержке ипотеки и выдаче кредитов под 6,5%. По данным Топ-20 ведущих российских банков, от 50% до 85% выданных займов на покупку нового жилья приходятся именно на эту программу.

В мае также зафиксирована рекордно низкая средняя ставка по ипотечной ссуде — 9,3%. При этом отмечается, что средняя сумма кредита увеличилась на 4,5%, до 2,34 миллиона рублей.

Ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин не исключил того, что ставки по ипотеке будут продолжать снижаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Старт онлайн-спринту для детей и подростков о Второй мировой войне дан

7 сентября 2020, 16:45
Дети
Культура
Приморье

Старт онлайн-спринту для детей и подростков о Второй мировой войне дан

3 сентября, в день победы над Японией, на сайте Приморской краевой библиотеки дан старт онлайн-спринту «Война – совсем не фейерверк...». Открыт онлайн-спринт будет два месяца, до 3 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Онлайн игра рассчитана на индивидуальное участие. Подготовлена она для подростков 12–16 лет, но возрастные ограничения организаторы не ставят, только предупреждают, что детям младшего возраста пройти его будет сложнее. Если в игре захотят принять участие люди постарше, то они тоже могут это сделать: онлайн-спринт открыт для всех. «Мы когда разрабатывали игру, сами узнали много нового», – говорит координатор программы Наталья Полянская.

На прохождение всех этапов онлайн-спринта, а это 10 заданий, отводится полтора часа. Выполнив задания, можно набрать до 100 баллов и получить в зависимости от результата сертификат, благодарность или диплом.

Участников ждут вопросы на темы, связанные событиями и участниками Второй мировой войны, с книгами о ней.

Для того чтобы пройти онлайн-спринт «Война – совсем не фейерверк...», надо зайти на сайт Приморской краевой детской библиотеки с компьютера или ноутбука: мобильной версии нет, поэтому сыграть со смартфона или планшета не получится.

Перед тем, как приступить к прохождению онлайн-спринта, можно пройти подготовку. Для этого сотрудниками библиотеки подготовлены презентации, они размещёны тут же, на сайте.

Организаторы не ставят задачи проверить чьи-либо знания, это они подчёркивают особо. Их цель – с помощью игры помочь подросткам расширить свой взгляд на историю, вызвать интерес к событиям Второй мировой войны и побудить юношей и девушек к дальнейшему изучению истории страны.

Текущий год объявлен Годом памяти и славы. 75 лет прошло с окончания Великой Отечественной войны, Советско-японской войны, победой в которой 3 сентября 1945 года на Тихом океане и завершилась Вторая мировая война.