DEITA.RU
DEITA.RU

Магазины не смогут ломить цены на популярные товары

В России
Деньги
Экономика

Магазины не смогут ломить цены на популярные товары

Отечественные предприятия торговли не смогут существенно наращивать цены на самые востребованные у россиян товары, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом газете «Известия» рассказали опрошенные эксперты. В частности, информацию о том, что ретейлерам запрещено ломить цены на потребительские товары до конца года, подтвердили в Ассоциации компаний розничной торговли.

Участники рынка отметили, что крупные компании обнулили наценку на часть социально значимых товаров, реализуя их по закупочным ценам. Продавцы заявляют, что всё дело не в ограничениях из-за эпидемии COVID-19, а в отсутствии высокой покупательной способности российских граждан.

Кроме этого, директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев также рассказал о том, что несмотря на снятие большого количества ограничительных мер, многие россияне ещё далеки от того, чтобы потреблять на том же уровне, что и до пандемии.

Учитывая этот фактор, у ретейлеров нет иного выхода, как оставить прежнюю цену и временно обойтись без её повышения, отмечают эксперты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Основной удар непогоды в Приморье ожидают в среду

21 апреля 2020, 19:18
Природа
Приморье

Основной удар непогоды в Приморье ожидают в среду

Согласно прогнозам приморских синоптиков, основной удар циклона жители края почувствуют в среду – тогда похолодание достигнет пика, а осадки пройдут практически на всей территории региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают специалисты портала «Примпогода», температура воздуха днем во Владивостоке едва ли превысит отметку в пять градусов ниже ноля. К тому же, согласно данным, вероятность осадков – 100%. Ожидается дождь, мокрый снег с дождем.

Аналогичная ситуация сложится и на большей территории края – в отдельных районах региона возможен не только снег, но и гололедица, что может представлять собой опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Согласно прогнозам, ситуация улучшится только к концу недели – то есть, не раньше выходных.