DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

В России
Экономика

Аналитики сказали, что будет с ценами на российскую нефть

Небывалый рост заставит Запад считаться с Россией

После продолжительного падения и торговли себе в убыток российская нефть Юралс стала расти в цене. По данным на пятницу, ее цена составила 43,77 долларов. Это больше на 2,35 доллара, чем торговался Брент, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры привело ценовое агенство Argus. По данным аналитиков, такой разницы между ценами на Юралс и Брент в пользу российской нефти не было с 1994 года.

Такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Первая – дефицит «тяжелой» нефти, который сложился в результате договора ОПЕК++ (в том числе США). Выполнение обещаний принесло России победу.

Вторая причина, по которой отечественная нефть обогнала Брент, – выход из карантина всех стран. Производства возобновились, так что запасы, которые были сделаны в период крайне низких цен, истощились.

По мнению экономистов агентства «Аврора», ситуация с ценами на Юралс может оказать и политическое действие. Если рост биржевых цен продолжится, то рано или поздно даже Трампу придется идти на контакт с Путиным, чтобы договариваться о поставках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

4 июля 2020, 14:45
В России
Деньги
Жизнь

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

Граждане России признались в своём низком уровне финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют результаты социологического интернет-исследования сервиса «Робот Займер».

Согласно данным, полученным специалистами в результате онлайн-опросов, 34,8% процента россиян поставили сами себе в июне 2020 года один из пяти возможных баллов по шкале обладания азами финансовой грамотности.

Эксперты зафиксировали рост удручающего показателя среди граждан, т.к. ровно год назад в своей неспособности управлять личными деньгами расписывался лишь 31% респондентов.

При этом, на «двойку» оценили свой уровень финансовой грамотности 10% россиян, хотя в прошлом году их было 9,5%. А тех, кто считает свои знания о финансах удовлетворительными, осталась неизменной — 25,3%.

«Хорошистами» сами себя признали только 10,6% участников опроса, тогда как в прошлом году их было 13,3%. Пять баллов себе поставили 19,3% россиян, что меньше прошлогодней доли «отличников», равной 20,9%.