DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне охладели к мороженому

В России
Общество

Россияне охладели к мороженому

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в гастрономические предпочтения россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным организации «Такском», граждане России уже не так сильно любят есть мороженое, как в прошлом году.

Согласно информации компании, продажи мороженого летом этого года снизились на 8%. Его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого июня на 14%.

Не удалось избежать падения и спросу на квас: он стал меньше на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем напиток стоит 67 рублей, что на 7% выше уровня цен июня 2019.

В рамках исследования компания проанализировала более 19 миллиардов кассовых чеков.

Ранее стало известно о том, что российские ретейлеры не смогут повышать цены на самые нужные и популярные среди граждан страны товары из-за падения их покупательной способности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Волонтеров поощрили билетами на премьеру в Приморскую Мариинку

13 августа 2020, 13:55
Единая Россия

Волонтеров поощрили билетами на премьеру в Приморскую Мариинку

Билеты приобретены для волонтеров в рамках партийной акции «Спасибо за добро»

Региональное отделение партии «Единая Россия» поощрило 50 волонтеров за помощь населению в период пандемии билетами на открытие V Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Новый сезон на Приморской сцене Мариинки во Владивостоке откроется 14 августа премьерным показом балета «Тысяча и одна ночь». Это первое представление в театре с начала введения в Приморье ограничительных мер.

Билеты приобретены для волонтеров в рамках партийной акции «Спасибо за добро».

Напомним, с начала объявления карантина в Приморье участники волонтерского движения, организованного на базе ЕР, приняли и исполнили около 25 тысяч просьб от жителей края. Добровольцы приобретали и доставляли продукты питания и товары первой необходимости, оказывали помощь по хозяйству, привозили бесплатные продовольственные наборы гражданам из групп риска.

Вклад волонтеров в оказание помощи населению в период пандемии COVID-19 высоко оценил глава Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко, вручив краевые награды самым активным участникам общественного движения. Награждения волонтеров прошли в рамках партийной акции «Спасибо за добро» во всех муниципалитетах края.