DEITA.RU
DEITA.RU

Глава ГИБДД задумал новый запрет для водителей

Авто
В России
Общество

Глава ГИБДД задумал новый запрет для водителей

Злостных нарушителей ПДД предложили отлучить от использования каршеринга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

Об этом в разговоре с изданием заявил глава ГИБДД Михаил Черников. По его мнению, водители, которые систематически получат штрафы, не должны иметь лёгкий доступ к автомобилю.

Черников отметил, что, как правило, каршерингом пользуются молодые и неопытные водители, не имеющие представления о том, каким образом нужно относиться к машине, и, как следствие, выживающие из неё все возможности, что естественным образом сказывается на качестве и безопасности вождения.

В связи с этим глава ГИБДД предложил ужесточить требования к таким автомобилистам. Один из вариантов — запретить им управлять арендованной машиной, если у водителя много нарушений ПДД.

В целях реализации данной идеи каршеринговые компании могут обязать создать базу данных безответственных водителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обновлённая Конституция России вступила в силу

4 июля 2020, 18:15
В России
Общество

Обновлённая Конституция России вступила в силу
Автор фото: Агентство "Москва"

Сегодня, в субботу, 4 июля, в России начал действовать обновлённый текст основного закона страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому изменённая Конституция с сегодняшнего дня вступает в силу.

Как отметил глава комитета по госстроительству и законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников, для приведения в соответствие законодательной базы государства в соответствие новому тексту основного закона, потребуется принять около 90 новых законов.

Напомним, что, согласно результатам всероссийского голосования, внесение изменений в Конституцию одобрили 77,92% россиян, принявших в нём участие.