DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

В России
Экономика

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

Конфискованный спирт и крепкий контрафактный алкоголь будут передавать региональным властям, чтобы те использовали их для производства антисептиков, сообщает ИА DEITA.RU. Как будет действовать схема? Организации, ответственные за хранение конфиската, будут направлять его в специальные аккредитованные лаборатории, и если в лаборатории сделают заключение, что продукция пригодна для производства санитайзеров, то её перенаправят в регионы. Передача будет безвозмездной. Этот порядок утверждён постановлением Правительства от 27 июня 2020 г. № 942.

Чтобы получить такое сырьё для производства антисептиков, местным властям нужно направить запросы в Росалкогольрегулирование и в Федеральную службу по защите прав потребителей. Потом перед ведомством предстоит отчитаться об использования этого спирта и алкоголя крепостью более 75%.

Такая «переработка» спиртового и спиртосодержащего конфиската утверждена поправкой в федеральный закон о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции. Эту меру правительство решило внедрить в связи с тем, что потребность в дезинфицирующих средствах в связи с коронавриусной пандемией выросла. Все организации обязаны обеспечивать кожными антисептиками для обработки рук не только персонал, но и посетителей, все помещения предприятий подлежат усиленной дезинфекции.

И такие меры безопасности, наряду с масочным режимом, будут реализовываться ещё долго, даже после отмены режима самоизоляции. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Скатились с места ДТП» - Владелец злосчастного забора ищет виновных

5 марта 2020, 14:03
Происшествия
Приморье

«Скатились с места ДТП» - Владелец злосчастного забора ищет виновных

Только вчера, 4 марта, DEITA.RU публиковала подборку ДТП, которые произошли буквально в одном месте во Владивостоке – в разное время в течение дня три автомобиля съехали с крутого спуска и задели забор, просто стоявший внизу. Теперь владелец забора ищет трех горожан, которые просто разломали всю контрукцию, сообщает ИА DEITA.RU.

В паблике «Экипажи ДПС», молодой человек, собственник дома, а следовательно, и забора, пишет следующее:

«Я собственник дома на ул. Карла Либкнехта. Все трое… скрылись с места ДТП, забор в труху. Ищем очевидцев, людей, которые видели госномера разбитых машин. Надеемся на их совесть», - пишет владелец забора.

«Они скатились с места ДТП», - штутят пользователи в социальных сетях.

«Мужик, ставь блоки с торчащей арматурой», - зло советуют другие.

Другие комментаторы предлагают воспользоваться базой зарегистрированных ДТП, либо вычислить номера на видео.