DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство передумало смягчать условия досрочного выхода на пенсию

В России
Общество
Экономика

Правительство передумало смягчать условия досрочного выхода на пенсию

Безработные россияне будут выходить на пенсию за два года, а не за три

Смягчение условий досрочного выхода на пенсию не попало в окончательный проект национального плана восстановления экономики и доходов россиян после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. 2 июля  этот план представят Владимиру Путину. Перед президентом выступит с докладом премьер-министр Михаил Мишустин.

Антикризисный план включает в себя девять разделов, около 500 различных мероприятий. Итогом реализации этого плана должно быть снижение уровня безработицы ниже 5%, устойчивый рост реальных доходов и рост уровня ВВП не менее чем на 2,5% к концу следующего года.

Безработица, а также формальная занятость, когда персонал выгоняют в отпуск без содержания, стала приобретать в России действительно катастрофический масштаб. Даже при благоприятном сценарии, при котором второй волны коронавируса в стране не случится, безработица может увеличиться до 7%. А при самом плохом сценарии – до 15%. Сокращение доходов населения варьируется в зависимости от сценария от 2 до 12%.

Среди мер поддержки населения – те самые поправки в Трудовой кодекс, которые легализуют дистанционную работу и обязывают работодателей платить таким сотрудникам за сверхурочный труд, увеличение пособия по безработице до уровня МРОТ, возможность дистанционной работы для чиновников и многое другое.

Также правительство хочет бороться с «зарплатой в конвертах», установив минимальную ставку почасовой оплаты труда для сотрудников, которых привлекают к работе на короткий срок и на неполное рабочее время.

А вот возможность досрочного выхода на пенсию за три года до наступления пенсионного возраста, а не за два, всё-таки из национального плана исключили. Такую меру поддержки хотели предложить пожилым людям, потерявшим работу и не сумевшим трудоустроиться, но в итоговый документ она не попала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила энергоснабжение крупнейшего россыпного месторождения золота в России

14 апреля 2020, 12:24
В России

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила энергоснабжение крупнейшего россыпного месторождения золота в России

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала силовое и коммутационное оборудование подстанции 220 кВ «Нижний Куранах» в Республике Саха (Якутия). Обеспечена выдача из Единой национальной электрической сети 5,95 МВт мощности для внешнего энергоснабжения крупнейшего россыпного месторождения золота России «Большой Куранах (погребенная россыпь)», которое разрабатывает компания GV Gold.

На энергообъекте вместо двух трансформаторов на 10 МВА каждый установлено силовое оборудование общей мощностью 32 МВА. Выполнена модернизация двух линейных ячеек с монтажом нового вакуумного выключателя, заменой трансформаторов тока и ограничителей перенапряжения.

Мощность подстанции 220 кВ «Нижний Куранах» составляет 126 МВА. Энергообъект входит в состав 750-километрового транзита 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах – Томмот – Майя», который позволил в 2019 году присоединить к Единой энергосистеме России ранее изолированный центральный энергорайон Республики Саха (Якутия). Также подстанция «Нижний Куранах» обеспечивает энергоснабжение объектов нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Разработкой россыпного месторождения Большой Куранах (погребенная россыпь) занимается ЗАО «Саха Голд Майнинг» (бизнес-единица GV Gold). Объект расположен в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Доказанные и вероятные запасы месторождения составляют 1,5 млн унций золота.