DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционное обучение сохраняется в России

В России
Образование

Дистанционное обучение сохраняется в России

В России не откажутся от дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его мнению, дистанционное обучение позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, сократят бюрократию для педагогов и позволят обеспечить школы высокоскоростным интернетом. 

Так глава ведомства прокомментировал информацию об эксперименте по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС), который начнется с сентября 2020 года в 14 регионах России.

Как подчеркнул Сергей Кравцов, речь идет не о замене очного обучения дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ.

Как объяснил министр просвещения, Цифровая образовательная среда внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и призвана сделать школу в техническом оснащении «современной» с высокой скоростью интернет-соединения, локальных сетей. установкой компьютеров и обеспечением планшетами.

По словам министра, к 2024 году ЦОС станет хорошим дополнением к традиционным урокам по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для школьников, которые находятся на длительном лечении в стационарах.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Носки, ребенок и аквариум - эксперты назвали самые необычные подарки к 8 марта

5 марта 2020, 17:08
Общество
В России

Носки, ребенок и аквариум - эксперты назвали самые необычные подарки к 8 марта

Самым необычным подарком, которые дарят на 8 марта, наибольшее число представительниц прекрасного пола назвали цветы и домашние растения, сообщает ИА DEITA.RU.

Портал Superjob провел опрос, согласно которому 12% из тысячи опрошенных женщин рассказали, что цветы стали самым необычным их подарком на 8 марта. Еще 8% сказали, что самым оригинальным сюрпризом для них стало домашнее животное. Еще 5% озвучили, что путевка – самый странный презент, который им дарили.

Популярными подарками для женщин стали игрушки, сладости и украшения.

А самыми оригинальными – носки, аквариум, копилка и лотерейный билет и даже ребенок.

Кстати, носки, считающиеся необычным подарком на женский день, лидируют среди презентов на 23 февраля.