DEITA.RU
DEITA.RU

Празднование 160-летия Владивостока перенесли на осень из-за коронавируса

Общество
Приморье

Празднование 160-летия Владивостока перенесли на осень из-за коронавируса

Владивосток отметит День рождения не 2 июля, а в сентябре

Так как на территории Приморского края всё ещё действует режим повышенной готовности, праздничные мероприятия в честь Дня города во Владивостоке 2 июля не проводятся, но их могут перенести на сентябрь, сообщает ИА DEITA.RU. Точная дата пока неизвестна, да и состоится праздник только в том случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит. Однако у мэра приморской столицы Олега Гуменюка на этот день уже большие планы. В конце концов, у города юбилей – 160 лет.

Глава Владивостока предлагает на День города сделать центральную улицу города, Светланскую, пешеходной. В четырёх скверах, расположенных вдоль улицы, будут организованы тематические площадки, фотозоны, будет выставка военной техники, запланированная ещё на 9 мая. Провести общегородской праздник в честь 75-летия Победы не удалось ни 9 мая, ни 24 июня, когда во всех городах России проходил традиционный военный парад, но мэрия надеется организовать запланированные народные гуляния осенью. Мероприятия, посвящённые Дню города и Дню Победы, могут пройти в один день.

В настоящее время режим повышенной готовности в регионе продлён до 15 июля. На территории Приморья зарегистрировано 4458 случаев COVID-19, 2904 человека выздоровели, 48 – умерли. В городе на базе краевого диагностического центра открыли очередной госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но параллельно открыли летние веранды кафе и ресторанов, музеи и выставки, с 6 июля могут открыть фитнес-центры и магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

5 июля 2020, 12:30
В России
Жизнь

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

Впервые приобретающих жилье в Подмосковье освободят от транспортного налога на год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в интервью РБК губернатор Московской области Андрей Воробьев, кроме льготной ипотеки и  различных социальных программ, на территории региона введена еще одна мера поддержки переселенцев в Подмосковье.

«Ты не платишь транспортный налог на машину, если купил квартиру. Если ты купил квартиру в доме, который моложе трех лет и у тебя есть машина, мы дополнительный бонус даем. Ты зарегистрировался в Подмосковье, - ты не платишь транспортный налог», - сказал Воробьев.

По информации правительства Подмосковья, освобождение от транспортного налога предусматривается на один год. Кроме того, покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.

Ранее стало известно, что несмотря на все «гектары» и «льготные ипотеки», дальневосточники продолжают покидать регион. За первый квартал 2020 года отмечается убыль населения на 3,5 тысяч человек. Естественный прирост был только в трех регионах федерального округа. Общий уровень безработицы составляет 6%, однако в самых западных регионах ДФО он достигает 9,9%, наименьший процент безработицы в Хабаровском крае – 3%. Уменьшился объем строительства и введенного жилья на 5,8% и 7%, соответственно.