DEITA.RU
DEITA.RU

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

Приморье

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в социальных сетях рассказал о том, что  месяц назад на свет появились шесть щенков акита-ину, и он готов их раздать в добрые руки, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз на свет появились четыре беленьких щенка, а еще двое с черно-тигровым окрасом. По словам главы региона, малыши активные и очень любознательные. Наблюдать за ними одно удовольствие.

«В течение следующих двух месяцев сделаем щенкам все необходимые прививки и раздадим в добрые руки – нашим приморским семьям, как мы это делали в ноябре прошлого года.
Если вы любите животных, живете в своём доме, то пишите в личных сообщениях и в комментариях о вашей семье. Мы всё посмотрим и по итогу выберем пять семей, к которым отправятся жить пушистики», - рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, что в ноябре 2019 года глава региона подарил щенков тем семьям, у которых есть свой частный дом и все условия для содержания крупных собак. Держать акита-ину в квартире нельзя – они вырастают слишком крупными и активными.

Между тем, получить щенка от губернатора в прошлом году захотели около тысячи человек. Олегу Кожемяко пришлось сделать непростой выбор. Он уточнил, что выбирал семьи с детьми.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лицензию получать не придется: Мишустин продлил автоматом

17 июня 2020, 01:30
В России
Общество

Лицензию получать не придется: Мишустин продлил автоматом

Глава правительства автоматически продлил на год ряд лицензий, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мишустин продлил лицензии на перевозку пассажиров в такси и перевозку важным транспортом. Это касается тех лицензий, чей срок истекает в период с 15 марта по 31 декабря текущего года. Также продлены на 12 месяцев договоры водопользования и права на транспортировку людей. Помимо этого, до 1 октября 2020 года продлевается срок действия результатов специальной оценки условий труда, до 31 декабря 2021 года –  заключений государственной экологической экспертизы.

Также Мишустин распорядился пролонгировать аккредитационные аттестаты для тех организаций, которые занимаются контролем и проверкой пляжей, гостиниц и горнолыжных трасс. До 1 января 2022 года гостиницы вместимостью 15 и менее номеров могут работать без свидетельств о категории.

Михаил Мишустин новым постановлением обрадовал и производителей пива. Им разрешено без лицензии производить антисептик из этилового спирта и спиртосодержащих отходов. Но это работает лишь тогда, когда антисептик производят в некоммерческих целях, например для безвозмездной передачи нуждающимся организациям.

Напомним, еще в апреле правительство продлило лицензии на строительство, производство лекарств, услуги связи и телерадиовещание. Такое же решение было принято в отношении аккредитации медработников и юрлиц, занимающихся транспортной безопасностью.

Предполагается, что эти меры снизят нагрузку на бизнесменов в условиях пандемии и соответствующих ограничений. 

Кроме того, это будет соответствовать общей «генеральной линии» на сокращение прямых контактов госорганов и бизнеса. Основным инструментом взаимодействия станет портал Госуслуг. Уже сейчас, по данным компании Similarweb, российский сайт государственных услуг занимает второе по популярности место в мире в данной категории. Оформление многочисленных заявок на получение компенсационных выплат по коронавирусному кризису также осуществляется через Госуслуги в облегченном режиме.