DEITA.RU
DEITA.RU

«Повар, адвокат, космонавт?»: Странное объявление замечено во Владивостоке

Жизнь
Приморье

«Повар, адвокат, космонавт?»: Странное объявление замечено во Владивостоке

Жителей столицы Приморья озадачило странное объявление, замеченное на улицах города сообщает ИА DEITA.RU.

Объявление извещает, что некто ведет набор сотрудников, а каких именно не уточняет.

«Сейчас как раз нахожусь в поисках работы, поэтому обращаю внимание на любые объявления о поиске работников. Увидел слово требуются, а дальше жутко удивился! Кто требуется — повар, адвокат, космонавт?», — недоумевает Андрей М.

Примечательно, что на листовке не указан и номер телефона, по которому можно было бы уточнить интересующую информацию.

На данный момент остаётся загадкой — создатели совершили ошибку, забыв указать важные данные, или попросту привлекают внимание необычным образом.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Маткапитал можно будет тратить по-новому

14 февраля 2020, 16:38
Экономика
Общество
В России

Маткапитал можно будет тратить по-новому

Общественная организация «Опора России» обратилась к Минпромторгу и мэру Москвы с предложением разрешить молодым родителям тратить материнский капитал не только на глобальные нужды, но и на повседневные товары для детей отечественного производства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению общественников, это не только поможет родителям в воспитании и содержании ребенка, но и станет поддержкой в развитии отечественных производителей детских товаров. На сегодняшний день иностранные компании занимают значительную долю рынка детских товаров, и российским предпринимателям трудно с ними конкурировать. Принятие новых поправок станет дополнительным стимулом для их подъема и может привлечь в индустрию более 50 млрд рублей.

Сейчас материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, накопительную пенсию для матери или образование ребенка. Но, по мнению общественников, не всем нужна ипотека, а чтобы потратить деньги на образование, ребенка сначала надо поставить на ноги, обеспечив его товарами повседневной необходимости: одеждой, игрушками, гигиеническими средствами и т.д. Тем более что в законодательстве уже существует такая статья для семей с ребенком-инвалидом.

В Госдуме пока не поддержали данную инициативу, заявив, что цель материнского капитала – создание стабильной опоры в будущем семьи, а не мелкие расходы. Однако общественники предлагают сделать такой эксперимент пока только в пределах Москвы и, если он пройдет удачно, то позже можно будет распространить эту практику на федеральном уровне.