DEITA.RU
DEITA.RU

Этот способ применения санитайзеров порадует автомобилистов

Авто
В России
Лайфхак

Этот способ применения санитайзеров порадует автомобилистов

В последние месяцы флакончик антисептического геля для рук появился, наверное, в каждой сумочке и в каждом бардачке. Оказывается, у него есть и одно полезное именно для автомобилистов свойство, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое, что приходит в голову, – это протереть руль, приборную панель и рычаг переключения передач. Полгода назад такое действие никому и в голову бы не пришло, но сейчас это в порядке вещей. Так что лайфхаком его назвать не получится.

А вот действительно неожиданное для многих применение актуально зимой. Ситуация, когда замерз замок, и вместо того, чтобы греться в салоне с включенной печкой, водитель скачет у двери и дергает ее, знакома многим. Налейте на замок спиртовой гель – и проблема решится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

2 марта 2020, 16:17
Природа
Приморье

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

Очередной циклон надвигается на Приморский край. Синоптики вновь обещают значительное количество осадков, которое может осложнить дорожную ситуацию на дорогах края, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению портала «Примпогода», утром и днем 4 марта, в среду, пройдет довольно сильный снег – до 19 мм за 12 часов почти непрерывного снегопада.

Также синоптики предупреждают о высокой вероятности гололеда. Кроме того, резкий – до 20 м/с метров в секунду – ветер вполне способен спровоцировать метель, которая значительно ухудшает видимость на дорогах.

Нынешняя погода опасна не только для автомобилистов, но и для пешеходов – из-за очень скользких тротуаров высока вероятность поскользнуться и упасть. Такие падения зачастую приводят к серьезным травмам.