DEITA.RU
DEITA.RU

Нехитрый метод сэкономит вам электричество и время

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Нехитрый метод сэкономит вам электричество и время

С каждым годом коммунальные платежки все больше пугают суммами, которые нужно заплатить. Несложный метод поможет немного уменьшить эти цифры, сообщает ИА DEITA.RU.

Вряд ли для кого-то секрет, что бытовая техника, обеспечивающая быстрый нагрев (например, печка или утюг), потребляет много электроэнергии. И логично стараться по возможности сократить время работы такого оборудования, потому что это напрямую отразится на показаниях электросчетчика.

В случае с утюгом важно использовать его при оптимальной влажности белья. Понятное дело, что слишком влажные вещи гладить странно, неудобно и долго. Но не всем очевидно, что это же касается и пересушенного белья. Кроме того, что вы зря теряете время, ожидая, пока оно высохнет, растет время утюжки, и, следовательно, расход энергии.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве заявили о «двойном ударе» российской экономике

17 марта 2020, 10:32
Экономика
Общество
В России

В правительстве заявили о «двойном ударе» российской экономике

Первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов заявил о том, что российская экономика испытывает "двойной удар", сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам чиновника, речь идёт с одной стороны о снижении цен на нефть, а с другой стороны от сокращения рынков сбыта российского сырья из-за коронавируса.

Таким образом, правительство России и вся финансовая система страны вынуждена реагировать на два очень серьёзных вызова, которые происходят одновременно и в какой-то мере дополняют друг друга.

Тем временем аналитики продолжают отмечать, что без прояснения ситуации на рынке нефти и стабилизации её стоимости российская валюта будет терять свои позиции в отношении доллара и евро.

Специалисты не исключают возможности удорожания американской валюты до 100 рублей за одну условную единицу. 

В свою очередь российская нефть также может начать терять в цене если не удастся заключить новое соглашение о сокращении добычи сырья со станами ОПЕК.