DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы продолжат требовать Курилы после поправок к Конституции РФ

Дальний Восток
Страны АТР

Японцы продолжат требовать Курилы после поправок к Конституции РФ

В Японии заявили, что не меняют позиции по Курилам в связи с поправкой к Конституции России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, правительство Японии не комментирует голосование по внесению изменений в Конституцию России. Однако его базовая позиция по вопросу южных Курильских островов и заключения мирного договора остается прежней.

Напомним, что одна из поправок к Конституции РФ подразумевает в том числе запрет на отчуждение территорий страны.

По данным Центральной избирательной комиссии России после обработки 99,02% протоколов, порядка 78,03% проголосовавших высказались в поддержку изменений, вносимых в Конституцию.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

14 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Опасность в лесу подстерегает водителей летом

Летние месяцы любимы отпускниками, дачниками и, конечно, детьми. Но вот для водителей здесь есть один нюанс, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие, выезжая за черту города, покидая трассу и углубляясь в глушь, расслабляются и забывают о правилах дорожного движения, а заодно о необходимости постоянно сохранять бдительность. Если в городе здравомыслящий человек вряд ли посадит за руль несовершеннолетнего ребенка, поедет в магазин без прав или слегка навеселе, то на даче, в деревне или у базы отдыха такое куда вероятнее.

Во-первых, опасность касается тех, кто позволяет себе такое несоблюдение ПДД. Инспекторы тоже знают о любви соотечественников «погрешить» за рулем и с удовольствием ловят их в том числе на лесных грунтовках или в чистом поле.

Во-вторых, если вы законопослушный водитель, помните: не факт, что за рулем встречной машины не паникующий подросток, и соблюдайте максимальную осторожность, не надеясь на благоразумие другого водителя.