DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перешли с красной икры на суррогат

В России
Жизнь

Россияне перешли с красной икры на суррогат

Специалисты отмечают снижение производства красной икры в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на FISHNET.

Как оказалось производство деликатеса значительно снизилось за последние годы. Объемы красной икры за три года упали в два раза, однако в четыре раза выросло производство ее заменителей. 

Объемы икры зависят от количества выловленной рыбы. в нынешнем году путина только начинается, поэтому производство деликатеса было из прошлогодних запасов. При этом специалисты отмечают, что россияне останавливают свой выбор на заменителях деликатеса. Основной причиной является невысокая стоимость продукции, которую производят из вытяжек водорослей. 

По словам диетологов, полезность продукции сильно отличается, если в икре содержатся витамины и другие полезные вещества, то в заменители в больше степени готовятся из «пустых» ингредиентов. 

Отметим, что в последние годы экспорт этого деликатеса был незначительным, в основном на рынки бывших стран СССР. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

9 июня 2020, 11:30
Авто
В России

Вот как знание всего одной статьи Конституции убережет от штрафа ГИБДД

Все инспекторы обязаны рассказывать о ней правонарушителям, но не делают этого

Основной закон нашей страны, Конституция, распространяется на многие сферы жизни. В том числе, может помочь и нарушителям закона, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья 51 говорит о том, что гражданин не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников. Эксперт Rudorogi объяснил, что этим правом обладают, в том числе, водители, которых остановили инспекторы ГИБДД.

В случае остановки или если водитель попал в ДТП, он может не объяснять, что произошло. Таким правом, не свидетельствовать против себя или родственников, рекомендуют в случаях, когда гаишник явно намекает на взятку или откровенно пытается выписать штраф за несовершенное нарушение.

Если не подписывать бумаги и не давать никаких объяснений, дело будет рассматривать суд. Уже тогда можно объяснить, что произошло, отметив, что объяснения инспектору решили не давать из-за того, что не доверяли ему. Скорее всего, суд учтет ваши показания и встанет на вашу сторону, если нарушения на самом деле не было.