DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

В России
Здоровье
Приморье

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

Опубликован список регионов России, где в этом году людей особенно часто кусают клещи, сообщает ИА DEITA.RU.

В список, составленный Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, вошло пять субъектов. И Приморский край, жители которого давно привыкли опасаться клещей, в топ-5 не попал.

«Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской области, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай», – заявляют специалисты института.

Эксперты также отметили, что в этих местах зарегистрировано на 15-20% больше фактов присасывания клещей, чем в тот же период 2019 года.

Если вы обнаружили, что к вам или вашему знакомому присосался клещ, необходимо по возможности срочно (в первые 24-48 часов) отнести его в лабораторию для проверки на наличие инфекции. Важно осторожно отцепить паразита, и желательно доверить это сотрудникам травмпункта.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Минтрансе объяснили порядок возврата авиабилетов

2 апреля 2020, 09:38
Экономика
Общество
В России

В Минтрансе объяснили порядок возврата авиабилетов

Отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата в таком случае подлежит возврату, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Минтранса.

Ведомство опубликовало разъяснения по поводу возврата денег за билеты на рейсы, которые либо были отменены ввиду запрета, связанного с карантином, либо от которых отказывается сам пассажир.

Согласно официальному сообщению профильного министерства, пассажир имеет право вернуть стоимость авиабилета, если рейс отменён или попадает на период запрета авиасообщений из-за коронавируса.

Одновременно с этим, если рейс не отменен, а даты не попадают в период запрета — деньги возвращаются по условиям тарифа. Данные правила актуальны и для внутренних рейсов.

В ведомстве также отмечают, что отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться после снятия запрета международного авиасообщения и при отсутствии факта отмены рейса перевозчиком, считается добровольным.

23 марта Россия ограничила авиасообщения со всеми странами.