DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитому тигру Амуру из Приморья смогли найти опекуна

Общество
Приморье

Знаменитому тигру Амуру из Приморья смогли найти опекуна

И ещё 62 обитателя Приморского сафари-парка обрели спонсоров

Для 63 животных, постояльцев Приморского сафари-парка, нашли опекунов, сообщило ИА DEITA.RU руководство организации. Среди счастливчиков – знаменитый тигр Амур, прославивший регион благодаря «дружбе» с козлом Тимуром.

Как и многие зоопарки, в период самоизоляции сафари-парк вынужден был уйти в простой. Полное отсутствие доходов оказалось проблемой не только для работников учреждения, но и для его обитателей: животным надо что-то есть, стоимость содержания некоторых хищных кошек, в том числе тигров, достигает 40 тысяч рублей ежемесячно.

Дирекция зоопарка обращалась к неравнодушным людям с просьбой взять под опеку «хотя бы тигра Амура». Обращение было опубликовано на официальном сайте парка 23 апреля, на тот момент неравнодушие к судьбе жителей сафари-парка проявили только пенсионерка из Тольятти и пожилая супружеская пара из Тобольска, взявшие под опеку даурского журавля и сокола сапсана.

С тех пор у 63 обитателей зоопарка появились ещё 55 опекунов: простых граждан из городов, посёлков и деревень, бизнесменов, юридических лиц. Среди опекунов – не только жители России. Некая Паола Аня-Анастасия из Швейцарии стала спонсором чёрного грифа, а пара из Донецкой Народной Республики решила обеспечивать пропитание оленю Бемби и безымянным хищным птицам – сапсану и канюку-зимняку. Неизвестно, решат ли они когда-нибудь воспользоваться своим правом бесплатного посещения своих подопечных, которое сафари-парк предоставляет всем меценатам.

Кто же решил облагодетельствовать легендарного тигра Амура? У него появилось два опекуна: сеть супермаркетов «Реми» и москвичка Ольга Самородова.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье вошло в топ свадеб России

1 марта 2020, 14:25
Общество
Приморье
В России

Приморье вошло в топ свадеб России

Приморский край по итогам 2019 года вошел в первую пятерку  российских регионов по соотношению числа зарегистрированных браков к числу населения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росстата.

Безусловным лидером по числу браков на 1000 человек в 2019 году стал Санкт-Петербург (8,7 брака). В тройке «призеров» оказались  Севастополь (8,4), Камчатка (7,7). Приморский край и Иркутская область разделили 4-5 места (по 7,3 брака на 1000 человек).

Реже всего играли свадьбы в Ингушетии (3,9), Ленинградской области (4,1), Дагестане и Северной Осетии (по 4,5), Карачаево-Черкесии (4,6).

В среднем в 2019 году в России заключалось 6,3 брака на 1000 человек населения. По сравнению с 2018 годом количество браков выросло (тогда оно составляло 6,2). Однако в целом за последние 10 лет официально регистрировать отношения стали реже. Так, в 2009 году в России на 1000 человек заключались 8,46 брака. 

Как объяснил RT заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Сергей Шульгин, эта тенденция связана с приходом нового поколения.

«Последнее самое многочисленное поколение — это поколение конца 1980-х. Его сменило малочисленное поколение 1990-х годов, и вот это поколение сейчас находится в том возрасте, когда люди традиционно вступают в брак. Это возраст, условно, от 25 до 35 лет. Сейчас в этот возраст вступает всё более и более малочисленное поколение», - рассказал Сергей Шульгин.