DEITA.RU
DEITA.RU

Перевод денег на карту по номеру телефона упростили в России

В России
Деньги

Перевод денег на карту по номеру телефона упростили в России

Участники Системы быстрых платежей запустили сервис переводов по номеру телефона от юридического лица в адрес физического, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РБК, первую такую операцию провели банк «Русский стандарт» и ВТБ. До этого через Системe быстрых платежей можно было только переводить средства между счетами физлиц, отправлять деньги на брокерский счет, а также оплачивать товары и услуги в магазинах. 

Банк России отменил комиссию для банков за переводы между физическими лицами в системе в феврале 2020 года. В Центробанке отметили, что для них важно обеспечить гражданам возможность удобно, безопасно и повсеместно переводить средства друг другу. Кроме этого, в России сейчас действует запрет на взимание комиссии за денежные переводы из региона в регион внутри одного банка, так называемый «банковский роуминг».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

4 июня 2020, 16:19
Общество
Образование
В России
Дети

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

Специалисты разных ведомств разрабатывают рекомендации, которые позволят максимально безопасно провести Единый государственный экзамен в условиях пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Важно, что ЕГЭ может пройти только очно. Над тем, как это сделать, размышляют в Роспотребназдоре, Минпросвещения и Рособрнадзоре, пишет «Парламентская газета».

Для экзаменаторов правила будут более жесткие, чем для детей: им не отвертеться от перчаток и масок, несмотря на летнее время. В случае с учениками решение хотят отдать на откуп регионам.

«Делать обязательным требование об использовании масок и перчаток во время проведения ЕГЭ для всех детей – это излишне. Ведь необходимые санитарные требования во время проведения экзамена уже будут соблюдены, и к тому же маски и перчатки могут мешать при сдаче экзамена, да и четыре часа провести в маске и перчатках в июле очень сложно, особенно если будет жаркая погода», – считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Рассматривается вариант установки на партах прозрачных перегородок, которые должны обезопасить каждого сдающего. Прорабатываются вопросы доставки, питания и другие детали.