DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

23 июля 2020, 10:30
В России
Деньги
Общество

Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

Российских народ отлично помнит о принятии два года назад пенсионной реформы. По этой причине любая новая инициатива власти, которая может показаться и даже преподноситься позитивной, вызывает у граждан искреннее недоверие, считает известный экономист Михаил Делягин.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт рассказал своё мнение о том, зачем российский Минфин захотел заморозить индексацию зарплат госслужащим с начала следующего года. По словам Делягина, это может объясняться тем, что простых людей либералы, отвечающие в нашей стране за финансы, уже обманули. Пенсионерам преподнесли «сюрприз» в виде повышения возраста выхода на заслуженных отдых, работающим людям пообещали прописать зарплату не ниже прожиточного минимума, а вот теперь дело дошло и до чиновников.

По словам Делягина, данная инициатива Минфина может быть весьма разумна, однако от неё будет толк лишь в части тех работников, которые получают больше зарплаты. Если остановить индексацию их довольствования, то, вероятно, с помощью этого шага можно добиться хоть сколь-нибудь существенной для российского бюджета экономии. Вместе с тем, есть вероятность, что идея ведомства является всего лишь открытым популизмом, призванным показать, что даже класс служивых вынужден страдать из-за кризиса наравне со всеми остальными.

Таким образом, по мнению эксперта, пока не получается воспринимать высказанную Минфином инициативу однозначно. Её необходимость, а главное эффективность сможет доказать только практика.