DEITA.RU
DEITA.RU

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

В России
Экономика
Технологии

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

Компании теперь могут переводить средства на счет физического лица, используя только привязанный к карте номер его телефона, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый сервис заработал у банков, входящих в Систему быстрых платежей. Такой тип переводов называется b2c, пишет РБК.

«Для b2c-перевода клиенту не нужны сложные реквизиты, достаточно сообщить юрлицу номер мобильного телефона, к которому у него привязан счет в банке – участнике СБП. Поступление средств на счет физлица происходит мгновенно и без комиссии», – рассказал руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Воспользоваться такой возможностью можно для любого целевого перевода (к примеру, выплаты денежного приза или оплаты автомобиля, купленного у гражданина салоном).

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За некоторые услуги ЖКХ можно не платить

27 июля 2020, 23:15
В России
Деньги
ЖКХ

За некоторые услуги ЖКХ можно не платить

Добровольная услуга по страхованию жилья, все чаще входящая в квитанции ЖКУ в разных регионах России, должна привлечь особое внимание россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций был принят в 2019 году, напоминает Life. Это добровольная услуга, от которой можно отказаться, в среднем в год одна квартира платит около 300-700 рублей.

«Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жилье застраховано. В Москве соответствующая графа в квитанциях появилась уже давно», – отмечает ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Но юристы отмечают, что практика показывает: на реальное возмещение ущерба страховой выплаты не хватает. Дело усугубляется тем, что люди редко идут в управляющие компании и знакомятся с договором, предпочитая просто платить и ни о чем не спрашивать.