DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье подходит к завершению ремонт автодороги к поселку Тавричанка

Приморье

В Приморье подходит к завершению ремонт автодороги к  поселку Тавричанка
Автор фото: Софья Корф

Ремонт участка гостевого маршрута недалеко от аэропорта уже завершён, на финишной прямой и ремонт участка автодороги к посёлку Тавричанка Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали журналистам специалисты КГКУ «Примуправтодор», в 2018 году проходило масштабное обследование практически всех дорог Приморского края, по результатам которого были выявлены дефекты на дорогах в процентном соотношении. По результатам проверки дороги, ведущей к посёлку Тавричанка, порядка 46% дороги находилось в неудовлетворительном состоянии. В 2019 году был произведен ремонт двух километров дороги Хабаровск – Владивосток – Тавричанка – с шестого по седьмой километр и с восьмого по девятый километр. На текущий момент 6 километров данной автодороги (с нулевого по шестой километр) ремонтируется по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».
Ремонт стартовал в апреле текущего года, на текущим момент заменено 49 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Как сообщает главный инженер АО «Спецсу» Иван Зайченко, работы идут со значительным опережением графика. По плану участок необходимо сдать в сентябре, однако по мнению главного инженера, работы будут завершены уже в текущем месяце.

«У нас осуществляется контроль на всех стадиях – с момента поступления исходных материалов на базу, контролируется процесс производства работ на самом заводе, и после того, как смесь выпущена, берутся пробы, испытываются. После того, как смесь уложена, выезжает лаборатория, отбираются пробы образцов уложенного асфальтобетона, измеряется плотность, толщина покрытия. Далее происходит контроль заказчика, после чего производится контроль федеральными органами тоже на толщину, уплотнение, а также на соответствие смеси ГОСТам», – рассказал Иван Зайченко, главный инженер АО «Спецсу».

Другой участок автодороги уже активно эксплуатируется приморскими автомобилистами – ремонт был окончен на участке гостевого маршрута с 6 по 7 километр автомобильной дороги подъезда к аэропорту «Владивосток». 

«Здесь использовано покрытие типа «ЩМА». Оно более плотное, а трещины на нём появляются гораздо реже. Даже если трещина появилась, покрытие может самостоятельно восстановиться. Потому что здесь применяется крупная фракция щебня, а помимо битума, есть определённые добавки, которые придают покрытию большую плотность. Использовано покрытие такого типа, потому что на данном участке отмечается повышенная нагрузка и интенсивное движение», – рассказал Илья Матюшко, заместитель начальника отдела контроля приёмки работ КГКУ «Примуправтодор».

Благодаря тому, что в каждом направлении предусмотрено по две полосы для движения, проезд всегда оставался. Специалисты отмечают, что для удобства жителей Приморья работы на данном участке были организованы преимущественно в ночное время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как победить бедность в России – рассказал представитель Путина

10 сентября 2020, 10:15
В России
Общество
Экономика

Как победить бедность в России – рассказал представитель Путина

Самое бедное население — наименее оцифрованное. Чтобы решить проблему бедности в России нужно предоставить как можно более широкому кругу лиц доступ в интернет.

Такой позиции придерживается специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В этой связи, чиновник выступил за создание инфраструктуры электронного взаимодействия для каждого россиянина. В этом Песков также видит выход из состояния, так называемой, «гаражной экономики», когда представители бизнеса используют наличные деньги для ухода от налогов и всячески уклоняются от надзора государства.

Для решений подобных проблем власти собираются «оцифровать» подавляющее большинство населённых пунктов России уже к 2024 году, а к 2030 свободный доступ в интернет должны иметь уже 97% российских домохозяйств, отметил Песков.