DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы научат животных говорить по-человечески

В Мире
Наука и техника
Природа

Японцы научат животных говорить по-человечески

В течение 20 лет японские ученые планируют сделать возможным разговор между человеком и животным, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта разработка – часть масштабного проекта, посвященного возвращению возможности говорить людям, по той или иной причине ее лишенным. Нейрокомпьютерный интерфейс, как заявляют в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, должен в том числе оказать помощь страдающим глухонемотой, пишет РИА «Новости».

«Сейчас идут исследования в области вербализации мыслей животных. То есть это соединение неспособного говорить субъекта и техники, которая может разговаривать», – заявили в ведомстве.

Сроки разработки технологии, согласно «Белой книге» по науке правительства островного государства, выставлены до 2040 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пока все дома: Владивосток отмывают от грязи

28 марта 2020, 15:27
Общество
Приморье

Пока все дома: Владивосток отмывают от грязи

Уборка дорог во Владивостоке идет в круглосуточном режиме, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

По информации мэрии, сегодня, 28 марта, на магистралях города работает 47 единиц спецтехники – пылесосы, поливомоечные, лееромоечные машины и другая техника.

Сегодня дорожные пылесосы работали на Океанском и Партизанском проспектах, по улицам Тигровая, Пограничная, Набережная, Батарейная, Западная, 1-я Морская, Бестужева, Посьетская, а также в районе Корабельной набережной, площади Луговой, Фуникулёра, Третьей Рабочей, Шилкинской и по другим адресам. Задействованы в уборке городских дорог и лееромоечные машины.

«Данные работы ведутся во всех районах в круглосуточном режиме. Они проводятся не только на основных дорогах, но и в спальных микрорайонах. В уборке задействованы как малые пылесосы, так и большие. Днём техника работает на менее загруженным дорогах, а по ночам – на основных улицах с большой интенсивностью движения», – отмечают специалисты.

Помимо наведения порядка на дорогах и тротуарах дорожные службы моют остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, приводят в порядок леерные ограждения и другие объекты городской инфраструктуры. По информации администрации Владивостока, только за минувшую неделю с городских территорий вывезено более 100 тонн мусора, пыли и грязи.