DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники против дистанционки: дети ддосили образовательные порталы на самоизоляции

В России
Дети
Технологии

Школьники против дистанционки: дети ддосили образовательные порталы на самоизоляции

Весной этого года, во время введения режима самоизоляции и дистанционного образования, число DDoS-атак на образовательные ресурсы поднялось в 5,5 раза, сообщает ИА DEITA.RU.

DDoS-атака перегружает ресурс чрезмерно большим количеством запросов, что вызывает сбои в работе. Эксперты «Ростелекома» указывают на низкую квалификацию злоумышленников, что ставит под подозрение школьников. Они, по мнению специалистов, «хотели сделать недоступными для себя электронные контрольные, а для родителей – свои дневники», пишет РБК.

«Школьники уже вполне могут самостоятельно ддосить образовательные порталы или, возможно, даже находить финансирование для использования услуг сторонних исполнителей», – заявил технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

О кибератаках рассказали представители различных ресурсов, в числе которых «ЯКласс» и онлайн-школа «Фоксфорд».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страдают ли бизнесмены Приморья от коронавируса, рассказал китаевед

20 февраля 2020, 11:06
Общество
Приморье

Страдают ли бизнесмены Приморья от коронавируса, рассказал китаевед

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился ограничить въезд граждан Китая на территорию России с 20 февраля. О том, как запрет скажется на туристической отрасли Приморского края и об отношении бизнесменов региона к ситуации с распространением коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В столице Приморского края горожане уже не удивляются шумным группам туристов из Китая, которые любят фотографироваться с голубями на центральной площади Владивостока. Однако из-за угрозы распространения коронавируса глава Кабмина принял решение ограничить въезд гостей из Поднебесной. Востоковед Евгений Шмитько по долгу работы общается с гражданами Китая. Евгений Игоревич – переводчик-китаевед с объёмным стажем работы. Кроме того, специалист активно интересуется культурой Китая и является мастером чайных церемоний. В своей работе Евгений Шмитько зачастую сопровождает группы туристов по городу. Эксперт рассказал, как запрет сказался на приморских предпринимателях.

«Туристического потока сейчас нет, въезд гражданам КНР запретили, но мера обоснована, потому что здоровье стоит на первом месте. Конечно же, зимой туристы тоже есть, но не в таком большом количестве, как летом, и не только гости из Китая, но и из Кореи, Японии. Возможно, сейчас немного страдает лишь гостиничный бизнес, а также специализированные магазины, где продают вещи для китайцев – шоколад, золото или янтарь, который гости из Китая любят скупать», - рассказал Евгений Игоревич. 

Однако, как отмечает специалист, бизнесмены понимают, что мера носит временный характер, и никто не отчаивается. Евгений Игоревич рассказал, что некоторые приморские предприниматели записывают ободряющие видео, которые отправляют приятелям из Поднебесной.

«Некоторые бизнесмены записывают небольшие видеоролики, в которых поддерживают китайских партнёров и желают скорейшего разрешения ситуации. Те, кто знает китайский язык, записывают видеообращения на иностранном языке. Предприниматели Приморья выказывают слова поддержки не только китайским бизнесменам, но и всему Китаю и Уханю», - отметил Евгений Шмитько.

По словам эксперта, запрет на въезд гостей из Китая не пройдёт незамеченным, однако предприниматели понимают, что мера имеет временный характер и бизнес-связи будут налажены, как только это представится возможным.