DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев рассказал, как ликвидировать бедность в России за три года

В России
Деньги
Экономика

Глазьев рассказал, как ликвидировать бедность в России за три года

Российский экономист Сергей Глазьев во время одной из сессий Московского экономического форума предложил стратегию по ликвидации бедности в России, сообщает ИА DEITA.RU. 

Ученый РАН предложил ввести несколько ограничений: запретить вывоз капитала спекулянтам, снизить проценты по кредитам, установить меры протекционизма (импортозамещение), а также госпланирование.

Сергей Глазьев отметил, что необходимо ограничить действия спекулянтов на фондовом рынке, введя налог на объемы покупаемой или продаваемой валюты, новые ограничения он назвал налогом Тобина, в честь американского экономиста, получившего Нобелевскую премию. Он подчеркнул, что это предложение рассматривалось на встрече большой 20-ки, сразу же после кризиса 2008 года, но было отклонено США и Великобританией. 

По мнению экономиста, введение всего пакета мер позволит вывести российскую экономику на 8% ежегодного прироста ВВП, что в свою очередь станет основой в борьбе с бедностью и привлечении иностранного капитала. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Муниципальный перевозчик Владивостока избежал банкротства

17 февраля 2020, 13:33
Происшествия
Приморье

Муниципальный перевозчик Владивостока избежал банкротства

В Арбитражном суде Приморского края закончилось рассмотрение иска Федеральной налоговой службы к ВПОПАТ-1 за неуплату налогов в размере 29,6 млн рублей, сообщает DEITA.RU.

Заявление ФНС направила в суд в октябре 2019 года. В иске указывалось, что муниципальный перевозчик не заплатит налоги общей суммой 29 668 268, 75 рублей. Деньги компания задолжала государству за НДС в первое полугодие 2019 года, оплату НДФЛ, ОМС, ОПС, ОСС и страховые взносы за этот же период, а также полугодовой налог на имущество. За долги налоговая просила признать ВПОПАТ банкротом.

Однако во время судебного разбирательства перевозчик выплатил все налоговые отчисления, подтвердив это соответствующей справкой. В результате суд Арбитражный суд отказал ФНС во введении наблюдения в отношении муниципального предприятия «ВПОПАТ-1».

Напомним, что за последние три года это уже третье банкротное дело, которое рассматривалось в отношении муниципального перевозчика. В марте 2017 года иск о признании компании банкротом в суд направляла ФНС, в августе этого же года подобный иск направляла компания АО «Оборонэнергосбыт». Все дела для перевозчика заканчивались благополучно.