DEITA.RU
DEITA.RU

Якутский криминальный авторитет убит в Приморье

Криминал
Приморье

Якутский криминальный авторитет убит в Приморье

Подозреваемый в убийстве задержан во Владивостоке

Якутский криминальный авторитет, находившийся в федеральном розыске за причинение тяжкого вреда жизни и здоровью, убит в Приморском крае, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД Приморья. Тело было найдено возле посёлка Городечное в Надеждинском районе. Подозреваемого в убийстве, тридцатилетнего уроженца Якутии, задержали в краевой столице.

Подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что преступление было совершено в начале года во Владивостоке. В ходе одной из разборок, мужчина, испытывая личную неприязнь к преступному лидеру, нанёс ему смертельный удар ножом. Тело преступник отвёз в лес в багажнике автомобиля. Убийца заключён под стражу, ему грозит до 15 лет за решёткой.

Ранее силовики Приморья смогли получить информацию о другом криминальном авторитете – Джеко Тбилисском, который контролировал преступные кланы в Приморском крае и Магаданской области. Было установлено, что лидер преступного мира находится за рубежом, что не мешает ему отдавать приказы и осуществлять контроль над более мелкими преступниками. Возбуждено уголовное дело, установлены личности тех, кто исполнял указания «вора в законе». Но самого Джеко Тбилисского поймать пока не удалось.

А в Вольно-Надеждинском была задержана целая группа криминальных авторитетов, которые занимались вымогательствам под видом инвестиционной деятельности. Жертв они похищали и избивали, угрожали им насилием и смертью. Одного из местных жителей они удерживали в неволе и избивали неоднократно, требуя с него миллион рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не может быть»: Песков прокомментировал объявление о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, 19:15
В России
Политика

«Не может быть»: Песков прокомментировал объявление о продаже рубашки Путина

Владимир Путин не мог оставить в одном из российских отелей свою рубашку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что объявление о продаже якобы элемента личной одежды президента России не может соответствовать описанию, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что такого просто не может быть. Составители объявления, которое имеется ввиду, заявили, что им досталась рубашка Путина, забытая им в гостинице «Shetaron» города Нижний Новгород.

Согласно описанию, она была якобы найдена в момент уборки помещения и после этого её до сих пор не стирали. Авторы предложения выразили свою готовность пройти все необходимые экспертизы, дабы доказать её подлинность.

Мотивация продавцов более чем объяснима – за ценную вещь они хотят получить от покупателя 165 тысяч рублей.