DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин отправит безработных сажать деревья

В России
Общество
Экономика

Мишустин отправит безработных сажать деревья

Правительство выделит более 4 млрд на создание временных рабочих мест для трудоустройства россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании правительства чиновники обсудят выход из кризиса трудоустройства. Как рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин, потерявших работу в период пандемии устроят в иные сферы.

Премьер обещает: гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

На эти меры направят еще дополнительно четыре миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того, меры поддержки коснутся тех, кого перевели на неполый рабочий режим с сокращением доходов.

Правительство обсудит меру, согласно которой работодателям предложат организовать для работников дополнительную временную работу. Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек - считает глава правительства. 

Напомним, апрель и май стали критическими месяцами для россиян в плане рабочей занятости. По данным Росстата, количество безработных возросло почти на два процента. Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в мае 2020 года составил 6,1%. Для сравнения - в марте это значение составляло около 4,7 процентов.

Также уровень безработицы женщин (6,1%) превышает уровень безработицы мужчин (6,0%). Росстат рапортует: уровень безработицы в мае по сравнению с I кварталом 2020 года значительно повысился  почти во всех возрастных группах. Однако это не значит, что квалифицированные специалисты в сфере туризма или менеджмента пойдут садить деревья или в дома престарелых.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

6 января 2020, 15:52
Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин